注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

晓港名城我们的和谐家园  

2017-08-28 23:18:52|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “晓港名城”位于市北区的西部海滨,北邻青岛港六号码头,南邻小港鱼码头,东侧是新冠高架路,西至海岸木栈道海滨景观线

   这里原来是小港旧城区,由香港和记黄埔地产集团投资开发建设,项目位于市北区西部海滨,南邻中山路商业区,总建筑面积约九十三万平方米。

    具有国际化地产开发建设经验的和记黄埔地产集团引入世界先进的临海建筑设计理念,最终目标将其建设为集商业、旅游、娱乐、居住为一体的大型中高档综合社区,从而全面改善小港湾区域的城市面貌和居民生活环境,使之成为胶州湾东岸区域典范项目和地标建筑。

    晓港名城周边交通便利,片区离火车站、轮渡等城市交通枢纽较近,东侧为商业中心,是城市西部的黄金地段。

    周边商业:中山路商业区:青岛国货、第一百盛、劈柴院、特色旅游服务区、滨水餐饮娱乐区、港口服务区、水上娱乐区,生活非常方便。

   全部晓港名城共有7个独立的封闭小区,我们是第一批入住的居民,晓港名城一期位于黄埔地产的最北侧,一共六栋高层,1200户。北侧就是青岛港六号码头,现在是邮轮母港。

   小区周边就是商业街,各行各业的商铺手拉手肩并肩,生活惬意出行便利。

   港湾对面就是青岛市邮轮母港,主要包括码头作业区和服务配套区。包括餐吧、酒吧、茶吧和五星级酒店等而码头作业区主要包括码头泊位建设和综合联检大楼,其设计能力是4000人次/小时,年游客吞吐量可达150万人次。服务配套区主要是会展、商务等功能区。在码头周边还将专门建设50万平方米的停车位,可供近100辆大客车和100私家车停放。同时,对所有配套设施、一关两检都配备相应的码头和办公地点。在不久的将来,这里就成了晓港名城的后花园。

   小区邻居自发组织“健步期”,队长是姓孔,每天晚饭后孔队长组织大家在邮轮母港环形车道大步前进,即锻炼了身体又增加了邻里之间的相互理解,可谓一举两得。

   在我们一期四号楼的西侧,市北区政府打造了一处海滨亲水区,盛夏这里成了晓港名城邻居的天然海水浴场,为了安全区政府封闭了这个区域,竖起了“水深危险 禁止游泳”的牌子,但是小区邻居实在抗拒不了大海的诱惑,奋不顾身的亲近大海。

   为了组织邻居安全游泳,邻居牟总组织了海上游泳健身群,亲近大海安全第一!

   我们一期有一个邻居群(五、六十人),美其名曰“快乐老男孩”,最大的64岁,最小的30余岁,大家隔三差五的就聚一聚,海阔天空一醉方休。

   邻里之间其乐融融,在青岛市不太常见。很多小区居民就是对门住了十几年,都不认识,真是老死不相往来。

   最近邻居一位80多岁的老父亲无疾而终,邻居们自发组织去殡仪馆给老人家送行,真正拉近了邻里关系,释全了“晓港名城一家亲”的村规民约。

   邻里之间团结好了,就没有解决不了的问题,有什么困难在群中一发表,马上就有人出主意想办法,大家感叹:“远亲不如近邻”一点不假!

提起晓港名城就不能不提和记黄埔地产集团“家利物业”,家利物业是记黄埔的子公司。一个尽善尽美的小区与物业公司的管理水平是分不开的,物业管理一团糟,直接影响居民的幸福指数,直至楼盘的升值空间。

家利物业的总经理张诗春给我的印象是:诚实可信头脑精明,办事雷厉风行。他有一句座右铭:“物业管理是一条铺满荆棘的路,辛勤汗水是一把披荆折棘的剑”,小区居民的满意就是他们团队的工作目标。

家利物业在张诗春的带领下,给小区居民带来了丰富多彩的文化体育活动,经常组织居民各种各样的趣味比赛、纳凉晚会、灯谜晚会等等。

小区内也有被和谐的音符,部分居民因为各种各样的原因不交物业管理费,而且还吵吵嚷嚷的要更换物业公司,目的就是拖欠管理费。我个人认为,更换物业公司只能会越来越糟糕,损失最大的还是小区居民。

家利物业应该永不言败,绝不能放弃晓港名城,继续加把劲,把小区管理、服务的更好,认真听取居民的合理化建议,应该落实的不能拖泥带水。对那些蛮不讲理的个别居民,应该坚决通过法律解决!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  20170828日星期

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017