注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

忠犬“上校”二、三事  

2017-07-20 23:50:06|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 朋友刚子,在青岛市城阳区经营一家食品添加剂厂。刚子从无到有、从小到大、把个家庭小作坊渐渐经营成数百人的大厂,个中滋味酸甜苦辣就不再累述。

 刚子虽然个头不高,但五官端正一表人才。平时没有什么不良嗜好,就是酷爱养犬。厂内饲养着3体型彪悍面目狰狞的藏獒,一眼看去像一只只小狮子。这3只藏獒是刚子花重金从西藏购入,初到厂内还是小不点,走路晃晃悠悠憨态可掬。

 刚子爱不释手,凡是与藏獒有关系的事情都亲力亲为,天长日久与藏獒建立了情同父子般的深厚感情。

 一天崂山棉花村的哥们请刚子哈啤酒,刚子处理完厂内事情,给藏獒投食完毕,招呼司机开车去棉花村赋宴,刚子驱车沿着王沙大道过铁骑山右拐弯,顺着山路一直往东南方向,过书院水库、棉花村、棉花小学、直达道路终点的“水常山苑”,哥们在这里经营一家高档私人会所,许多企业家都是这里的常客,这里也是发展经济、开阔视野的好地方。

 刚子在“水常山苑”有许多朋友,有时候新的经济增长点就在哈啤酒的过程中产生。你经常在什么圈子里,就决定你能否成就什么事业。刚子许多经营思路都是在这里与朋友海阔天空中形成的。

 今天晚上遇上几位知己,都是城阳区的企业家,推杯换盏说南道北甚是开心,不知不觉哈的有点高,曲终人散刚子顺着来路往回走,车走到书院水库附近,刚子有点内急,招呼司机停车。刚子下车站在路边方便,感觉草丛中有东西再动,急忙喊司机拿手电筒。

 刚子顺着强光灯看过去,一只不大的小花狗趴在草地上,有气无力的看着刚子。刚子从狗狗的眼神中看到了无助和绝望,恻隐之心让刚子出手相助,从车上拿出一块垫布,把小花狗包上带回厂中,安排司机准备食水,放在狗舍中。

 第二天刚子早早起床,来到狗舍中看昨天晚上拾回来的小花狗,小花狗因为昨天晚上水足饭饱,虽然骨瘦如柴,但是精神头不错,从外形看就是崂山家狗,但面目奇特。两只眼睛一大一小,瞳孔一蓝一黑,而且牙齿还是地包天!刚子不由哈哈大笑,你虽然其丑无比,但是咱们今世有缘,你从今天开始就是我们厂的新员工,负责看家护院,工资计入伙食费……。

 日月如梭转眼间半年已过,小花狗已经长成,由于是崂山本地狗体型不大,四足站立不到50厘米。自从成年又多了一项奇特外貌,两只耳朵一只坚挺冲天,一只无力下垂。

 刚子每天看到小花狗都忍不住哈哈大笑:“全国第一、世界第二,丑的可爱!”

 小花狗虽然其貌不扬,但是全厂职工都喜欢它,每天一大早它就到传达室门外等着职工上班,凡职工进入,它就摇头摆尾轻叫两声打招呼。一到下班时间,小花狗又来到传达室门外送职工下班,还时不时的抬起右前爪摆两下。职工感叹:“迎来送往风雨无阻”!

 小花狗被冠以忠犬”实至名归,只要有生人进厂那绝对是没有商量,声嘶力竭的把你赶出去。只要传达室老大爷一声令下:“这是朋友,休得无礼!”它就立马由阴转晴,点头哈腰媚态十足。

 小花狗的确与普通的狗狗不太一样,就是狗拿耗子多管闲事。厂区老鼠很多,破坏力不容小视,曾经咬断电线,造成三车间停电2小时的事故。综合办想了许多办法,包括请猫咪拿耗子,都收效甚微。

 自从小花狗来到厂里,就经常有人看到它嘴巴叼着耗子,得意洋洋的昂首阔步。

 不知从什么时候开始,小花狗只要拿到耗子,就整整齐齐的摆在传达室旁边的喷水池的大理石台上,有一天竟然多达12只。

 刚子有点纳闷,有一天他闲着没事干,趴在三楼办公室窗户上朝下看。只见小花狗又叼着一只耗子,朝着喷水池跑来,依然放在大理石池台上,然后朝着传达室大叫,传达室老大爷手拿一把花生米放在大理石池台上,小花狗摇头摆尾“叭叽 叭叽”的享用美食。

 刚子心中好笑,自己很长时间的疑问:“原来是这样!”

 喷水池中间有一座高大的太湖石,一座小型九曲桥与大理石池台相连。小花狗经常过九曲桥爬上太湖石,居高临下傲视厂区。

 刚子一次从厂外回来,抬头看见小花狗昂首挺胸站在太湖石上,有点拿破仑再世的味道,忽然肃然起敬,平时喊它小花的确有点名不副实,改名“上校”更为贴切。于是把传达室老大爷叫出来,非常严肃的宣布:“小花从今天起,改名‘上校’!”

 地位变了感觉就不一样了,自从荣升上校,连平常走路都昂首阔步。

 刚子的三只藏獒平时不敢放出笼子,怕发生意外伤着员工。但是每天中午午休时间,刚子都亲自领着藏獒在大院内撒欢。

 说来奇怪,自从小花当上“上校”,三只藏獒见到上校就俯首帖耳,再无吹胡子瞪眼了。

 添加剂厂大门对面是一家养鸡场,刚子隔三差五的买几只鸡给藏獒改善生活。给藏獒整理食物和投食刚子都是自己动手,从来不用员工。

 一日刚子买回鸡,脱毛去内脏,把下水洗干净高劳上校,上校之恩感恩戴德,记在心中。一日上校趴在传达室门口南望,对面的养鸡场传来阵阵鸡鸣声,于是计上心来

 夜深人净,上校从厂大门下面的狗洞钻出,过马路围着鸡场转了三圈,发现一排水口,停水后可以进出自由。于是进入养鸡场内,一排排鸡舍防范严密,感觉无懈可击。上校有点垂头丧气,正准备原路返回,忽然一只鸡拍打着翅膀从通风口飞出。上校反应神速,以迅雷不及掩耳之势猛扑上去,鸡府首就擒。

 上校带着战利品回到厂门口,厂大门下面的狗洞是为上校量身定做的,上校带着一只肥肥大大的鸡,怎么也进不去。上校心急火燎不停的低鸣,传达室夜班师傅搞不好是带酒上班,根本不理上校

 上校把鸡放在地上仰天长叹,忽然心生一计。它拖着鸡,屁股朝着狗洞,倒退着尾巴先进入,然后是身躯,牙齿咬着鸡屁股,非常顺利的把鸡拖入大门内。

 第二天上午刚子给藏獒配食,上校连蹦带跳的抗着鸡来到刚子身边,把鸡放在地上,朝着刚子龇牙直笑。

 刚子颇感意外,看着上校又回头看了看养鸡场:“你偷鸡摸狗了?”

 养鸡场老板是刚子的朋友,下午闲着没事刚子来到养鸡场,见到老板:“你昨天晚上失盗了?”

 养鸡场老板:“没有!一切正常!”

 刚子:“你打开监控看看”。

 这一看不要紧,两人异口同声的大赞上校,不亚于看世界级的动物猎杀影片。传达室夜班师傅,把上校拖鸡进大门的视频拷贝下来,午饭时间在餐厅内播放给职工看,结果上校在厂内名声大振粉丝无数。

 有一天星期日,厂内空无一人。刚子把三只藏獒放出来自由活动。刚子回办公室整理文件,忽然听见大院内鸡飞狗跳,赶紧从窗户向下张望。不知什么时候一只鸡进入大院,上校看见美食自己送上门来,欣喜若狂自然不能放过,卯足了劲撒丫子就是一阵狂追。

 三只藏獒说也奇怪,平时只要厂休就满院子疯跑,今天三位坐在大杨树下眼睛盯着上校摇头摆尾。

 今天上校绝对是遇到对手了,跑到厂内的是一只芦花大公鸡,年轻体壮身手敏捷,闪转腾挪龙腾虎跃,不一会把个上校累的气喘吁吁上气不接下气。

 上校口吐长舌,站在喷水池旁边摇头晃脑。歪头看见三只藏獒朝着它嘻嘻哈哈,气不打一处来。

 上校“哈吃 哈吃的喘了几口长气,忽然计上心来。

 迈着方步来到大杨树下,对着三只藏獒叽叽咕咕,三只藏獒不停的点头哈腰。

 刚子趴在办公室的窗户上看的入神,由好奇到佩服,再由佩服到五体投地。赶紧拿出摄像机,对着上校开始拍摄。

 显然上校在给三只藏獒布置任务。只见三只藏獒朝着三个方向狂奔,上校仰天长啸,四只狗狗同时朝着芦花鸡猛扑过去,这就应了那句古话:“好虎架不住一群狼”。

 芦花鸡无处可逃,俯首就犯。

 刚子在办公室激动的大喊大叫,差一点把摄像机扔到楼下。今天终于明白,原来上校的确有领导才能。

 每当刚子和朋友聚会,说起上校都是赞不绝口,佩服之情溢于言表。

 通过几件事情,上校在厂内的地位如日中天,大有取代刚子之势。

 全厂职工都看在眼里,刚子现在每天喂食都是先看着上校吃饱喝足,然后再照顾三只藏獒

 谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  20170720日星期

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017