注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

帅 哥  

2017-04-24 23:16:01|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李辉5岁时不幸母亲因食道癌撒手人寰,父亲老实巴交视妻如命,看着幼儿李辉心如刀绞,为了儿子成长过程不受委屈,发誓成人之前不再续弦。

  李辉从小娇生惯养,父亲是含在嘴里怕化了、捧在手里怕掉了,父亲对李辉的要求是百依百顺,从来不让他受一点点委曲,因此;造就了一代无法无天的小太岁。

  李辉父亲在青岛市一家大型国企工作,收入可观。但是随着李辉渐渐长大,麻烦事接踵而来,今天和同学打架伤人,赔人两千。明天损坏公物赔偿八百,工资经常入不敷出。父亲苦口婆心的教育,但李辉从未入耳依然我行我素。19岁哪年终因帮人出头讨债至人重伤,被判入狱7年。

 李辉父亲终因积劳成疾在李辉刑满释放的那年追随妻子而去。没有父亲的管教,李辉就像出笼的鸟自由自在,游手好闲的他时间不长就变卖父亲留给他的房产,不到三年就挥霍一空。这期间他吃喝嫖赌无所不及,改革开放以后的社会陋习全部集于他一身,在一次赌博中因出老千被赌徒打了一个半死不活,且面部严重毁容。

 为了维持自己的高消费,李辉时不时的铤而走险入户盗窃,有一次他在一个高档小区踩点,发现一户人家出入非常有规律,基本上是周五晚上来,周一一大早就绝尘而去。于是决定周一午饭后破窗而入,这次收入颇丰。在翻箱倒柜的过程中发现一册主人的写真集,照片中的小伙子英俊潇洒,可以用两个字来形容---帅哥!

 李辉下意识的把帅哥写真集收入囊中,满载而归。

 李辉经过无数次失败,终于为自己找到了一份收入颇高、风险不大、不劳而获的职业---“网上聊妹骗取钱财”。

 有一天,李辉在交友网站浏览,一位33岁、事业有成的单身美女的聊天网页出现在他的显示屏中,他敏锐发现是一位潜在猎物,于是使出浑身解数投入网聊,两人聊的甚欢。

 经过一段时间的聊天,李辉知道聊天女士的名字:雅婧。有一天雅婧提出要李辉的近期照片,以便进一步的了解对方。

 李辉看着镜子中的自己,一种无与伦比的失落感涌上心头,正在冥思苦想寻找对策的时候,忽然想起上次入户盗窃中搂草打兔子带回帅哥的照片,眉头一皱计上心来。

 晚饭后到了聊天的时间,雅婧又提出索要照片的事,李辉磨唧了一会儿连续发了几幅帅哥的照片。

 雅婧一看照片,一种从来没有的幸福感油然而生。又经过一段时间的网聊他们已经无话不说了。

 李辉感觉时机已经成熟,在一次聊天中不停地唉声叹气。在雅婧一再追问下李辉告诉她自己投资失败,急需还款。由于数额较大,一时间无法凑齐,所以心情不好。

 雅婧问:“还差多少?”

 李辉答:“还差十万。”

 雅婧:“钱不多,没有必要愁眉苦脸,给我应该账号,我先给你。”

 李辉:“那怎么行,无论如何也不能用你的钱。”

 雅婧:“你我都是好朋友了,这样吧!我先借给你,等周转过来,再还给我。”

    账号自然发给了雅婧,十万元转眼间进入了李辉的银行卡。在不到半年的时间里,李辉以各种各样的理由从雅婧哪里骗取人民币30余万元。

 在这期间雅婧多次提出见面,李辉总是推三阻四,雅婧隐约感到有些心绪不宁,热恋中的人往往就这样失去了判断能力。

 有一天雅婧出门办事,路过青岛市莺燕歌舞团驻地,无意间扫了一眼大门一侧的宣传栏,一幅她每天看无数遍的照片赫然在目,她赶紧从挎包中拿出李辉的照片对照,除了尺寸不一样外,其他无论表情与背景都一模一样。再看下面的人物介绍,雅婧立即惊的目瞪口呆。

 照片中的帅哥是莺燕歌舞团的台柱子---王栋梁。

 雅婧差一点瘫座在地上,一种被人卖了还帮人数钱的感觉像针一样刺痛着她的心。她想找人大哭一场……。

 经过一昼夜的思想斗争,雅婧选择了报警。没几天李辉就三进宫了,对自己的犯罪事实供认不讳,因为诈骗数额巨大等待他的是法律的严惩。

 随着时间的推移雅婧恢复了常态,在一次同学聚会中无意间听一位在市教育局工作的老同学讲起他和莺燕歌舞团的表演艺术家王栋梁是铁哥们。

 雅婧心想:“我应该把照片还给王栋梁,并提醒他有人盗用他的照片行骗。”于是编了一个理由要来了王栋梁的电话号码。

 在一个秋高气爽的周日,雅婧拨通了王栋梁的电话。王栋梁听明白后大为感动,因为雅婧手里的照片是王栋梁的珍藏,丢失后一直耿耿于怀。王栋梁马上与雅婧约定,傍晚在青岛菜馆请雅婧吃饭。

 通过这次相识,王栋梁时不时的约雅婧吃饭,闲谈中雅婧知道王栋梁也是因情所伤至今未婚,一来二去他俩由相识到相知、由相知到相惦、由相惦到相恋、由相恋到……。

 审判李辉时他俩作为证人都去了,李辉因为数罪并罚被重判就不必细说。

 现在雅婧已经有了一位更加漂亮的小小帅哥,有一天她忽然想起李辉,心中不但不恨他,反而有一点点感激,毕竟是他成就了一段旷世情缘。

本故事纯属虚构,切莫对号入座!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  20170424星期一

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017