注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

你是干什么的!?  

2017-04-20 22:28:11|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天晚上我们晓港名城邻居“快乐老男孩”群自发组织哈酒,昨天下午福军在群聊中忽悠:“晚上干什么?”“哈酒?”

 他不停地发:“哈哈大笑、敲锣打鼓”的表情图标。

 结果一呼百应,大概有十六、七位邻居响应。

 我按照大家要求5:30来到楼下的“冷家小厨”酒店,要了一大桶扎啤,然后订房间、点菜。

 6:00一到,大家陆陆续续进店就座,我一看不多不少,正好十位。

 6:10已过,看来其他邻居是跟着起哄的,我们宣布哈酒开始

 大家开始推杯换盏海阔天空,我们这一帮邻居隔三差五的就聚一聚,虽然群名曰“快乐老男孩”,是群中有不少年轻人。白天大家各奔东西,晚上就聚堆,不是哈啤酒就是到茶楼哈茶,总有说不完的话、讲不完的故事。

  雨相是我们群中的老大,他今年603。经营着很大一家珠宝店,他走南闯北到处扫货,所以见多识广。他是一位话篓,只要他出场别人基本上只有听的位置。

  永昌苑是青岛港著名大律师,经手大案多如牛毛,故事讲的出神入化,经常让大家身入其境,听故事如醉如痴。就是有时候故事到了精彩之处戛然而止,让大家“且听下回分解”,没办法,急脾气的邻居只好再请他哈一个。

  晓港名城人才济济,在这里就不一一累述了。昨天晚上雨相老大讲了一个他智斗街霸的故事,让大家听的入神,不知不觉一大桶扎啤哈的一滴不剩了,邻居带来的5瓶法国干红也一扫而光,我看时间已经10点拐弯,众邻居都面红耳赤,赶紧宣布酒会结束。

 邻居穆宗和成辽住在晓港名城一期7号楼,穆宗17楼、成辽住20楼。我们一起说说笑笑进入小区大门,大家相互道晚安各自向自己楼座走去。

 、成二人晃晃悠悠的前行,手舞足蹈的大声喧哗。来到单元门进入周转厅,穆宗掏出门禁卡上前打卡,脚下一绊差点摔倒。低头细看地面一个大旅行包,再往前看一个人背依墙角呼呼大睡,口中念念有词:“哈!接着哈!……”。

 穆宗着实吓了一跳,赶紧后退一步,拍着成辽肩膀:“我靠!怎么躺在地上还哈!”

 成辽进前细看,此人头带鸭舌帽,胡子拉碴不修边幅,看不出年龄,摇摇头:“不认识!”

 穆宗捅了一下成辽:“该不是氓流?流蹿犯?盗窃犯?……。”

 成辽:“叫醒他,问一下不就明白了,躺在大理石地面上也不是个事啊!”

 、成二人本来有点醉意,这一惊一吓酒意全无。

 穆宗推一推“鸭舌帽”:“嗨!嗨!哥们,醒醒啊!你是干什么的?

 “鸭舌帽”头不抬眼不睁:“好!好!…干!干!……”

 成辽:“要不…报警!这哥们哈成这样!”

 穆宗“先叫醒,问清楚再说!”

 前几天我们小区业主开会,重点就是防盗抢,、成二人警惕性颇高。

 穆宗对着“鸭舌帽”连拍带掐,终于把“鸭舌帽”搞醒了。“鸭舌帽”迷迷糊糊:“干什么!干什么?……”

 穆宗“你为什么躺在这里,你住在这里?你是干什么的?

 、成二人已经入住晓港名城3年有余,从来没有见过此人,责任心驱使他俩一探究竟。

 成辽有点急:“你再磨磨唧唧,我们就报警了啊!”

 “鸭舌帽”别的没有听清楚,但是“报警”二字倒是听明白了!

 “鸭舌帽”:“不…不用报警,我不是坏人,我…我就住在这里…,没带…没带门禁卡。”

 穆宗“你住几楼?你是干什么的?

“鸭舌帽”:“住…住18…层……。”

 成辽心里咯噔一下,脱口而出:“十八层地狱!”

 穆宗忍不住扑哧一笑:“见鬼了!应该是十八层楼!住我楼上?可是我从来没有见过他!”

 成辽:“就是,住我楼下?我也从来没有见过他!”

 穆宗“我楼上小媳妇姓张,咱俩把他叉上楼,敲门问一下,看是不是她家人。”

 、成二人是标准的山东大汉,一左一右叉起“鸭舌帽”就像架小孩一样,拖着旅行包上了电梯,转眼间来到18层,出电梯门到电梯厅,放下“鸭舌帽”。这一叉一拖“鸭舌帽”酒醒了一大半,抬头看、成二人虎背熊腰,顿时心惊肉跳,心想:“搞不好是入户抢劫啊?媳妇?我?”一身冷汗!

 “鸭舌帽”眉头一皱计上心来:“对不起,对不起!我想错了,不是这个单元。”

 、成二人气不打一处来,二话没说又叉起“鸭舌帽”乘电梯来到一层单元大厅,成辽掏出电话就拨打110

 成辽:“喂!喂!110吗?我要报警,我们这里有一个氓流,哦啊!是一个盗窃犯,还有一个大旅行包……。”

 与此同时住在18层的小媳妇慌慌张张的来到一楼大厅。

 小媳妇:哥,哥,怎么回事?”

 穆宗“小张,你看看是不是你家人,否则警察马上就到!”

 小媳妇:“就是!他就是我家死鬼,嗜酒如命!”

 穆、成二人顿时目瞪口呆:“我们怎么从来没有见过他?”

 小媳妇:“他去柬埔寨做生意,刚刚好三年。”

 小媳妇对着“鸭舌帽”来了一个南山狮吼:“你这个死鬼,一泡马尿就把你灌成这样!我在视频上看见他东倒西歪胡说八道,就特意没有给他开单元门。”

 小媳妇越说越气:“刚才到了18层家门口你为什么不敲门?我在家里听见电梯厅有人说话,从猫眼看见两位大哥架着你上电梯……?”

“鸭舌帽”结结巴巴的说:“我以为…他们两人是强奸犯……”

 

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  20170420日星期

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017