注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

鸥 趣  

2017-02-07 13:54:11|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初九恰逢周日,今天是春节长假后第一个周日,刚刚从宜兴市旅游回来,决定在家里休整一天,再加上牙齿开裂,遇冷热疼痛难耐,所以那里也不想去。

下午邻居王律师微信问:“在哪里?”

我回答:“在家里?”

王律师:“在家干嘛呢?”

我回答:“牙疼!”

时间不长,王律师发来微信:“到我家,我有药包你不痛!”

我赶紧更衣下楼来到王律师楼下,问明单元楼层来到王律师家,他拿出一瓶安利“丽齿健”,用棉球沾上药水,直接送到破牙部位,没有两分钟牙齿果然不痛了,感觉好了精神头就自然足了。

我谢过王律师,回到家中。不一会又收到王律师的微信:“拿上相机,去拍海鸥?”

我问:“去哪里?”

王律师:2号楼西侧海边。”就是我们晓港名城1期的西侧。

我整理了一会儿相机,来到海边。王律师已经早到了,就见他拿着两个大馒头、还有好几包小饼干、大煎饼什么的。我心想:“肯定背着老婆,把家里过年主食都拿来了。”

王律师把馒头搓碎,抛向海面,海鸥迅速向岸边靠拢,“啊 啊”的鸣叫着前来争食。它们上下翻飞左右盘旋,的确让人心旷神怡。我赶紧举起相机寻找拍摄机会。海鸥越来越多,不一会就有上百只。

我拍了几幅群鸥争食的照片,然后就转动镜头跟着一只海鸥拍特写。

拍摄完毕,回家在电脑上打开欣赏,感觉还不错。如果晓港名城的邻居们有时间把家里的过期、剩饭拿来喂海鸥,天长日久这里一定会成为一道亮丽的风景线,晓港名城的楼盘也会名声鹊起!

发几幅与博友共享啊!

下面是“群鸥戏水”鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水

 
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水
        海鸥,身长38~44厘米,翼展106~125厘米,体重300~500克,寿命24年。
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水
 
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水

 海鸥(学名:Larus canus)是一种中等体型的鸥。腿及无斑环的细嘴绿黄色,白尾,初级飞羽羽尖白色,具大块的白色翼镜。冬季头及颈散见褐色细纹,有时嘴尖有黑色。海鸥身姿健美,惹人喜爱,其身体下部的羽毛就像雪一样晶莹洁白,海鸥是候鸟,分布于欧洲、亚洲至阿拉斯加及北美洲西部。迁徙时见于中国东北各省。越冬在整个沿海地区包括海南岛及台湾;也见于华东及华南地区的大部分内陆湖泊及河流。海鸥的解释有二:广义的海鸥是鸥科40余种海鸟的总称;狭义的海鸥是鸥科,鸥属的一个物种。 

下面是“海鸥双人舞”鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水

 
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水
 
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水  
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水
    海鸥是最常见的海鸟,在海边、海港,在盛产鱼虾的渔场上,成群的海鸥漂浮在水面上,游泳,觅食,低空飞翔、喜欢群集于食物丰盛的海域。海鸥除以鱼虾、蟹、贝为食外,还爱拣食船上人们抛弃的残羹剩饭,故海鸥又有“海港清洁工”的绰号。港口、码头、海湾、轮船周围它们几乎是常客。在航船的航线上,也会有海鸥尾随跟踪,就是在落潮的海滩上漫步,也会惊起一群海鸥。

下面是“快乐的单身汉”鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水

 
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水
 
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水
 
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水
 
鸥  趣 - 登崂望东海 - 游山玩水

 每年4~8月是海鸥的繁殖期,它们结群营巢在海岸、岛屿、河流岸边的地面或石滩上。巢很简陋,由海藻、枯草、小树枝、羽毛等物堆集而成一浅盘状。有的地方鸟巢的密度很大,两个巢之间相距l~2米远。各亲鸟都划定自己的“势力范围”,不准其他鸟入侵。每次产卵2~3个。雌雄轮流孵卵,经24~28天后,雏鸟破壳而出。 

祝福我的博友在17年身体健康!事业有成!日进斗金! 

 谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  201702月07日星期二

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017