注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

隔壁老王请客  

2017-02-26 13:12:49|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔壁老王是晓港名城的邻居,一位成功的商人。平时邻居们对他照顾颇多,他感激不尽,计划请邻居们大吃一顿,彰显感激之情。

就餐时间定于公元2017226日星期日晚上,酒店就在晓港名城一期的东侧“冷家小厨”酒店,因为酒店与晓港名城一期近在咫尺,邻居们哈大了可以互相搀扶共同回家。

有一次我们“快乐老男孩”群在冷家小厨聚会,大家一时高兴推杯换盏海阔天空,至晚上11点,我感觉头晕目眩有点站不稳,邻居张总过来扶我:“我送大哥回家”!一句话满满的正能量,让我顿时清醒一半。

来到晓港名城东侧小铁门,张总掏出门禁卡放在识别器上,比划半天也不见门开,我定睛细看,原来他拿着车钥匙在开门。我赶紧掏出卡打开门,这时张总两腿软软的要往楼梯上坐,就这样我把架起来送回了家。

再说隔壁老王请客,由于他平易近人待人以诚,所以跟他相好的邻居很多。为了不漏请群中一位邻居,老王聘请邻居福军担任司仪。

今天早上福军给我发微信:“大哥:帮忙在冷家小厨定一个大房间,老王请客”。

我马上联系冷家小厨的冷经理:“我们今天晚上大约14人聚会,要你那个最大的房间”。

房间就绪,然后在群中发通知:“隔壁老王请大家伙在冷家小厨坐坐,都准备一冬天了,请大家务必光临”。

中午我接到福军司仪的微信:“能不能再加两人?老王人好,朋友多”。

我回信:“最多16人,手拉手肩并肩热闹”。

福军司仪回微信:“大拇指,说的有道理”。

下午又接到福军司仪的微信:20人参加”。

我回信:“最多16人,20人绝对坐不下,得2桌”。

    群员讨论的热火朝天:

隔壁老王:“考虑到不能铺张浪费,只能1桌”。

福军司仪:“坐下了,啤酒桶上坐两个”。

张律师:“可分两组进行”。

隔壁小王:“两组分时段哈酒吃菜”。

邻居大成:“我自带马扎”。

邻居程了:“我端盘子、站着吃”。

……。

晓港名“快乐老男孩”群人才济济,上面的建议新颖、时尚、富有创新精神!我看可以进一步发展一下,20人就餐分两组,以投硬币方式选择,正面组先进入,半小时后第二组再进入,餐厅外面一组开茶话会,还应该通知青岛电视台、广播电台、青岛市各大媒体记者到场,配合中央要求:勤俭治国、反对铺张浪费。大力弘扬晓港名城邻居这种模范带头作用。“一桌两吃的”的创新形式首先在青岛市范围内试运行,然后以法律的形式向全国推广。

顺便宣传一下第一个吃螃蟹的冷家小厨酒店,并且定为全国样板单位,供全国餐饮业现场观摩学习。这样,全国餐桌上的浪费会立马戛然而止!

据国家统计局不完全统计,晓港名城邻居经验推广一个月后,全国餐桌浪费减少一半;餐厨垃圾减少一半;环卫工工作量减少一半;餐饮业节能降耗提高一半,餐厨污染排放减少一半;青岛市雾霾天气减少一半。当然了,任何新鲜事物都有不尽人意之处。

比如:餐饮业收入也减少一半。改革之中的阵痛是必然的,可以通过提高服务水平来弥补。例如:冷家小厨可以将餐厅改套间,A组里间哈酒,B组外间哈茶,一壶茶收费800元,这样无论是国家、民族、市民、酒店都皆大欢喜。

什么?你说一壶茶800元有点贵!对于晓港名城邻居来说800元只是毛毛雨,这帮邻居哪一位不是腰缠万贯的百万富翁,要价少了是看不起他们,轻者跟你脸红脖子粗,重者摔盘砸杯叫黑社会侃你。

福军司仪又给我发来微信:“我正在考虑五月份儿子结婚宴会,60桌改30桌,这样费用降低一半,红包收入提高一半!可惜茶叶费用要提高一半!  

好了,福军司仪来电话了,各大媒体记者马上就到,我先去迎接一下,一会儿好戏就要开演喽!

 

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  20170226日星期

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017