注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

人到六十 弹指一挥间  

2017-11-10 00:01:48|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前几天老同学聚会,酒过三巡开始海阔天空、家长里短。偶然间我注意到在座的同学们都已经人过了六十了。如果用年来说,我们一年走一个甲子,60年刚好走完60甲子所以就有花甲之年这一说法。

 人过60,平时不太注意的地球引力开始在我们身体上显现皮肤氧化衰老、头发脱落开始加速,原本一头乌发开始逐渐白化、出门走亲访友不得不染,眼角鱼尾纹开始龟裂、并且向两侧延伸,岁月的痕迹纠缠着面颊如斧劈刀刻。

 不听话眼睑开始退变成眼袋一身肌肤也无法抵御衰老,开始松弛懈怠,不知从何时起,一颗颗老年斑开始爬上我们的脸颊、手背……。

 冥思细想惊出一身冷汗时间都去了哪儿?

 日月如梭时间过得快!我们心理上还没有准备,眼睛一睁一闭,不知不觉就迈进了六十岁的门坎。

 一個人最大限度也就活到百多岁(只有十万分之一能活到九十岁我们还有三十年;能活到八十岁只有二十年;人过七十也就剩下短暂的十年!
    当你到了知天命的这一天,你才能理解什么是“人生苦短”。

 当年的同学个个意气风发牛气冲天。如今都乘坐岁月的动车、风驰电掣进入花甲之年,想来自己也岁月无多。喟叹生命好比过山车,忽忽悠悠了大半辈子,嘎吱一下,蓦然回首:六十已是人生一甲子
    令人仰天长叹的是:六十虽过感觉体能精力与五十好像区别不大,但真的拉出来溜溜,你不服就是不行五十七、八岁之前与驴友登山绝对不输年轻小伙子,60人穿越崂山,从华严寺上山,翻山越岭至北九水,大汗不出、大气不喘!

 前几天与好友结伴游八仙埻。开车至下清宫,沿着崂山头半山腰的小路东行至八仙埻。区区5里路就气喘吁吁两腿发麻。不服不行喽!

 甲子年一过,人到六十,不禁要心生感叹、概。感叹光阴荏苒,岁月无情。慨人生如戏,转眼就是百年。

 六十之前,我们拼命挣钱;六十之后,我们花钱保命!六十之前,同学见面交流怎样发财;六十过后,老同学到处打听养生秘诀。

 六十岁前,我们大鱼大肉;六十岁后,我们粗茶淡饭。六十岁前,钱多钱少一个样;六十岁后,官大官小一个样。人到此时方明白:有权时不能太狠,有钱时不能忒横。

 六十岁前,喜看洞房花烛夜,时长收到红帖;六十岁后,忍看朋辈成新鬼,常闻黑讣告。

六十岁前,坚信"人定胜天"。感冒了,喝口冷水就好了,发烧了,睡一觉就好了。六十岁后,笃信"听天由命""三高"不请自到,你就成了高老庄里的高老头,难以自拔

 六十之前,"有气不能忍";六十过后呢,有尿不能忍。你硬充好汉憋着,前列腺就要发""(炎)让你吃不了兜着走

 六十之前,我们不辞劳苦的工作,忙的没有时间看世界;六十岁后,我们积劳成疾,忙着各大医院来回串,更没时间看世界!

 六十之前,我们踌躇满志硬要改变世界。六十岁后,我们旧病缠身什么也改变不了!

 不知不觉日子一天天的从我们身边溜走了60,好象什么都豁然开朗了,忽然看淡许多事情,想通了很多道理……。

 人到六十,可以怡然自得,随心所欲,从心而乐,不管日出日落,不理下雨刮风,自己主宰时间,度着方步闲逛,品着醇茗神聊,碰着酒杯放怀,读自己想读的书,看自己想看的景,去自己想观的光,说自己想说的话,做自己喜欢做的事,圆自己未圆的梦,多自由惬意的六十啊!

 不必对儿女的事忧虑太多,儿孙自有儿孙福,休為儿孙做牛馬不必对儿女的事忧虑太多,不要对儿女幻想太多,少数兒女虽有孝心,但工作太忙,帮不了需要照顧的父母! 

 常言道:人生一世,草木一秋。我们原本赤条条的来,还赤条条的去。六十岁了,兄弟啊,还有什么放不下的;有事没事哈一个,东拉西扯聊一晚,快乐一天是一天。

 弟兄们啊,我们还有十年想走就走、想玩就玩的时间,何不开着我们的座驾,游遍中国走向世界,也不枉此生!

 姐妹们,要珍惜自己,对自己好一点, 啦,天凉了!出门多穿衣服,当心别感冒喽!

 谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  20171109日星期

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018