注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

人到中年善待自己  

2017-02-04 11:12:22|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同事老李今年59岁,就职青岛市某大型国企。在岗工作已经41年了,他爱岗敬业对工作勤勤恳恳任劳任怨,41年中更换了好几个工作岗位,无论是什么工作岗位他都认真对待,的确是拿得起放得下,所有工作事无巨细他都亲力亲为,结果都是有声有色。

    每天早上他第一个到岗,晚上最后一个离岗,这已经是他41年的习惯了。虽然住家距离单位很近,步行也就是一刻钟,但是他每天都是早上5:30起床,到街上买早点,各种内务准备完毕7:20准时到单位,

    某一天,老李早早起床,把所有事情准备完毕。他有用完早餐再刷一遍牙齿的习惯,他来到卫生间,从牙具架上取下牙缸,在牙刷上挤上牙膏---这时候他忽然感到头晕眼花,他赶紧手扶门槛,眼前一阵子发黑。这时他的意识还算清晰,知道自己犯病了。赶紧喊夫人打电话叫救护车,夫人在客厅听到喊声音过来看,这时老李已经大半个身体躺在卧室的床上了,他已经讲不出话来,或吐字含糊不清嘴歪、流涎

    夫人立刻慌了神,赶紧给120打电话。老李家住包头路,距离市立医院很近,不到5分钟救护车就来到楼下,打电话让呼救人出来接单架。

    夫人一个健步冲出门,招呼急救大夫。然后反身回家。这时家门被风刮上了,怎么也打不开,用蛮荒之力拍打家门,里面没有丝毫动静,李夫人一急哭了起来。

 身后的急救大夫提醒:“去邻居家看能不能打开后窗”,一句话提醒了李夫人。

 老李居住在一楼,居民楼座南面北,南侧有一个院子,但是没有院门。一楼居民如果去院子就要走自己家南侧的窗户。

 李夫人赶紧敲旁边邻居家门,万幸邻居还没有出门,听明白后立即帮着李夫人越过南窗,来到南院自己家窗下,一般情况打开塑钢窗都不是难事,在邻居的帮助下李夫人进入客厅,打开防盗门,急救大夫一阵子急救处理把老李台上了救护车。

 救护车不到五分钟的疯狂绝尘,老李就躺在了市立医院的抢救台上,各种急救仪器安装就位,根据仪器提供的数据,急救大夫对李夫人说:“问题很严重,是脑溢血,要做最坏的打算”。

 李夫人问:“最坏的打算是什么意思”?

 急救大夫:“就是开颅,还得等待CT检查结果出来,才能决定”。

 李夫人早已经吓的六神无主,忽然想起儿子,赶紧给家住惜福镇的儿子打电话:“你爸爸病了,在市立医院,你赶紧来吧”,放下电话又不放心儿子,又拨通电话让儿子开车一路小心。

 这时候老李好像恢复了一点点意识,别的他没有听清楚,“开颅”两个字他听明白了,心急火燎的大喊:“别听大夫的,他们想把我治死”!

 两个小时后老李的头部CT 结果出来了,谢天谢地脑溢血位置不是很重要,可以保守治疗,但是需要立即进入重症监护室,医院通知李夫人准备十万元钱。

 老李有个大额存单,上面有8万元,老李儿子有现金一万元,老李的弟弟送来一万元。现金凑齐后立即打入医院帐户,下午老李就进入了重症监护室开始正常治疗。

 老李似醒非醒迷迷糊糊一个星期后,慢慢的恢复了正常。

 我在他犯病十天后去市立医院看他,躺在病床上的老李看上去与正常人差不多,只是面色有一点苍白。言谈举止与平时没有区别,他对这次犯病颇有心得。

 人到中年;特别是55岁以上一定要善待自己,在任何地方都不能争强好胜。

 人到中年;平时没有什么毛病,不要以为自己非常健康,少抽烟喝酒多锻炼。

 人到中年;家中一定要准备可以马上拿到手的资金十万元,当你一旦有重大疾病的时候,有钱可能命就抢回来了,没有钱就只能去那面报到了。

 人到中年;一切事情都要看淡,弹指一挥间几十年就过去了,上有老下有小,健康才是最重要的。

 人到中年;定期健康检查还是非常必要的,有感觉不要靠着,搞明白原因才好应对。

 人到中年;重大疾病保险还是还是非常必要的,一旦拥有可以解燃眉之急。

 我非常同意老李的观点,从市立医院出来我一直在想老李的问题。回家后我对夫人说,老李的脑溢血非一日之功,前几年他得过面瘫。最近一些日子,他在办公楼上楼梯的时候偶尔会两腿发软坐在楼梯上,我估计这些都是脑溢血的前兆。

 说实话这次犯病老李还是非常幸运地,上帝一直在眷顾着他。

 假如哪天他倒在上班路上;倒在一时没有人看见的地方;假如老李家不是住在一楼,而是住在楼上;假如邻居家没有人;假如老李家南窗有防盗窗;假如他倒在旅游的路上……就真的要去那面报到了。

 所以;人到中年一定要善待自己

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  2016年1128日星期

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017