注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

老徐的终极“预谋”  

2017-01-28 10:51:17|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老徐是青岛市一位普通的公务员,他和夫人的独生子在一次车祸中突然离开了他们,巨大的悲痛一直伴随着老徐夫妻的生活。

    老徐60岁退休以后,和夫人一起过了两年相安无事的太平日子。有一天晚饭后老徐夫人忽然感到心绞痛呼吸困难,老徐感觉问题严重,立即拨打120电话,半小时后老徐夫人就躺在市立医院急救室的抢救台上,当值班大夫跑到台前的时候老徐夫人已经没有生命的体怔了,心脏病毫不留情的夺走了老徐夫人的生命。

  人到中年的老徐相继失去了自己的至亲至爱,生活对老徐来说已经没有任何意义了,痛不欲生的老徐整天以泪洗面,失独、丧偶双重打击让老徐一病不起。

  某一天老徐的邻居给他送蔬菜,多次敲门无人应答,用力一推门竟然开了,老徐坐在沙发上已经不省人事,手腕上的血正在滴答滴答的滴在地板上。

  幸亏邻居发现的早,老徐经抢救安然无恙,从此以后老徐的亲朋好友就24小时看着他。

  日子一天天的过去,朋友经常拉着老徐游山玩水,老徐的心情慢慢的好了许多。

  两年过去了,朋友看着老徐孤苦伶仃,就都忙活着给他介绍对象。每次见女朋友,老徐就拿前妻与之比较,感觉各个方面都不如前妻,没有感觉就没有动力,婚姻的事情就这样一次次擦肩而过,慢慢的拖了下来。

  每逢周末朋友就陪着老徐游山玩水,可是平日里大家都忙,老徐就得自己打发时间

  每天晚饭后他有遛弯的习惯,距他家不远有一个街心花园,晚上跳广场舞的人很多。开始他站在旁边看,跳舞的人中有几位是他小区的邻居,一来二去就拉他入伙。刚开始老徐没有经验,看上去舞步憨态可掬。

  时间长了,慢慢的熟悉了广场舞的套路,舞步越来越得心应手。这样即消磨时间又锻炼了身体,老徐慢慢的迷上了广场舞。

一位着装入时谈吐优雅的女士经常与老徐相伴共舞,老徐每天晚上去的更起劲了,几乎到了风雨无阻的地步。哪位女士也遥相呼应,如果哪一天老徐有事未到,她立刻打道回府。

  经过一段时间,他们由初识到相知,现在到了无话不谈的地步。老徐慢慢的摸清了女士的底细。女士姓罗,今年55岁,由于保养恰当看上去也就45岁左右,比老徐小7岁。有一儿一女都已经成家立业,老伴已经故去多年,家住邻街小区。

二人同病相怜且情投意合,到了谈婚论嫁的地步。老徐单身一人无牵无挂,自己的问题自己解决。

 罗女士回家召集儿女说明情况,一双儿女坚决反对。

 老徐与罗女士的婚事一拖再拖,罗女士始终没有做通儿女的工作,最后罗女士干脆把自己的房子出租,带着日常用品搬到了老徐的家里。

 不知不觉5年过去了,这期间老徐带着罗女士周游全国,老徐对罗女士的要求是有求必应,还给她在薛家岛海边买了一个套二的电梯房,日子过得轻松愉快。罗女士的儿女一直反对他们的结合,除了重大节日很少来往家中亲友经常来问寒问暖就是老徐的亲弟弟。

 人过70老徐有点力不从心,渐渐地不出去旅游了,广场舞已经很长时间不去了,两人唯一不变的就是罗女士依然天天晚上去跳广场舞。

 生活激情过后就是平淡无奇,罗女士经常出门,有时候很晚才回家,偶尔没人做饭老徐就剩饭剩菜的对付一下。

 再后来罗女士经常夜不归宿,招呼一声:“去儿子家,晚上不会来了。” 老徐虽然心中不快,但从不阻拦。

 一天邻居过来串门,看罗女士不在就悄悄地说:“媳妇经常不回家,你得注意啦……。”

 老徐虽然行动不便,但是思维敏捷毫不亚于当年。邻居一说,他马上就明白了,虽然心中难过,但不形于色。

  某一天,老徐又一个人在家,晚饭后坐在沙发上看电视。迷迷糊糊感觉离开了沙发,晃晃悠悠走出家门,穿过一个长长的走廊,打开一扇厚重的大门,空间豁然开朗。大门外面一片世外桃源,仿佛来到了天堂。

  草原是彩色的。湛蓝如洗的天空飘着朵朵白云,对应的是大地碧绿的旷野,羊群在青草中像浮动着白云,又像一把珍珠撒在了绿色的绒毛毯上。草原上的野花点点斑斑,点缀在这片绿色的海洋里,微风抚摸着面颊,景色五彩斑斓,飘飘忽忽如醉如痴……。

  老徐忽然觉得像腾云驾雾,面前出现一条弯弯曲曲的五彩晶石铺就得小路,小路的尽头站着一位身穿白衣的女士,微笑着向老徐招手。

  老徐眼睛近视,女士站的远。虽然看不清面部,但是老徐还是从形态上认出那是自己朝思暮想的妻子。老徐欣喜若狂,拼命向妻子跑去,距离没有因为大步流星而缩短,反而越来越远小路也越来越狭窄,两侧的草地越来越高,天色越来越暗。老徐心急如焚,大声叫喊,眼前一黑,意识随之消失了。

  老徐的弟弟晚饭后总是心神不定,忽然想起哥哥,赶紧打点日用食品出门打车,来到哥哥居住的小区,乘电梯上楼敲门无人应答。在门缝上侧耳细听,就听见里面大吼一声。

  老徐弟弟心想不好!赶紧从隐蔽处摸钥匙,谢天谢地钥匙还在(因为老徐健忘,所以在门旁边放置备用钥匙)。

  老徐的弟弟慌慌张张的打开房门,沙发上的老徐面色苍白呼吸微弱。在老徐家的南卧室就能看见市立医院的大楼,不到五分钟救护车就来到了楼下,急救医生紧急处理后把老徐抬上了救护车。

  由于发现和抢救及时命是保住了,但老徐因脑溢血偏瘫了。

  人一旦卧床不起就麻烦了,吃喝拉撒睡全部都得靠别人,除了至亲是无人能够照顾终生的。罗女士伺候了不到十天就一去不返了,在这期间罗女士经常翻箱倒柜不知在找什么。老徐虽然口不能说,但是心里明白。

  说来也怪,老徐这次脑溢血,思路不但没有进一步恶化,反而与以前判若两人,虽然病魔催毁了它的语言功能,但是确增强了他的思维功能。

  某一天,老徐的弟弟来看哥哥,拿着笔记本一边记录一边安排保姆一些事情,老徐躺在床上发出“啊 ”的声音,一只手还指指点点。弟弟好半天才搞明白哥哥的意思,原来他是要笔和笔记本。

  弟弟把笔递到哥哥的手中,再把笔记本送到合适的位置,老徐的心事就随着歪歪扭扭笔迹落到了弟弟的笔记本上。

  几天后弟弟把一个大额银行存单放在了哥哥的枕头下面。

  没隔多久,这个消息就辗转传到了罗女士的耳朵里,听到这个消息后罗女士顿时愣了好半天,心想:“老东西,还留了后手”!

  第二天罗女士就搬回了老徐家,心急火燎地问保姆大额存单的事情,保姆立刻伸出大拇指:“徐大爷的存单上有88万哎”!

  自此,罗女士照顾老徐可以用无微不至来形容,她的一对儿女也破天荒的经常上门嘘寒问暖忙里忙外。

  有一天,老徐弟弟邀请小区内邻居王律师一起来到哥哥家,拿出一份遗嘱当着罗女士和弟弟的面宣读。

  大概内容是这样的:老徐百年之后所有存款归罗女士;老徐现在居住的房子归弟弟所有(因为有90万元的贷款,每月还贷4千多元由弟弟负担);老徐每月工资6千多元,用于日常生活开支……。最后由老徐签字并按了指纹。

  半年后老徐脑溢血再一次复发,回天无术体面的去了天堂。所有后事办完后罗女士拿着大额存单去银行兑现,就见柜员小姑娘把大额存单与电脑对照了一会儿,然后喊银行经理过来看。

  经理拿起存单对罗女士说:“对不起,你的存单是变造的,里面只有88元。

  罗女士接过存单两眼发直喃喃自语:“怎么会这样?怎么会这样?”当场晕倒在沙发上。

 

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  20170126日星期

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017