注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

钓 螃 蟹  

2016-09-10 10:43:14|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天下班后和同事去晓港名城北侧的中港湾钓螃蟹,同事是海钓高手,青岛市湖岛村人,祖祖辈辈靠海生活,从小而闻目染成就了一代海钓高手。

 钓螃蟹与钓鱼大不相同,钓螃蟹是用蟹笼,笼内放入鱼头鱼尾作为饵料,螃蟹嗅觉灵敏顺着笼壁来回爬,遇笼口而入,笼口外大内小易进难出。一但进入,十有八九就成了盘中餐。

 钓螃蟹最大的好处就是不用人看着,二、三个小时之后将蟹笼从海中提出,就是收获的时刻。

 如果在海岛钓螃蟹那就是:一边钓鱼一边钓螃蟹,三、五位好友带上野炊用具,埋锅造饭,青岛啤酒那是必不可少的。螃蟹笼入海后静待螃蟹入笼,这时你就可以尽情的享受鱼儿咬钩、鱼线颤动,通过鱼杆传到你手上那种激动人心的感觉。

   在繁华都市、家门口的海岸码头上钓螃蟹就是另外一回事了,我们放入蟹笼,将笼绳系在浮码头的系缆柱上,一共放入4个蟹笼。消磨漫长时间的最好办法就是哈啤酒!

  “冷家小厨”就近在咫尺,这里是我们聚堆闲话的常来之处,点上五、六个家常小菜,蛊上三、五扎青岛散啤,推杯换盏海阔天空不亦说乎!

 转眼间两个小时过去了,我们惦记着海中的蟹笼,起身结账匆匆回到放蟹笼的浮码头,同事将第一个蟹笼拉出海面,我赶紧打开手电照明,里面空空如也。第二个和第三个依然一无所获,当第四个蟹笼拉出海面时里面竟然有一只拳头大小的“石颊红”螃蟹怒目圆睁张牙舞爪的看着我们。

 同事申手入笼,小心翼翼的把螃蟹拿出蟹笼,螃蟹挥舞巨鳌照着同事的手就狠狠的一钳,

       同事的手指头立即血流如注,我心想:“你吃人家,它咬你一钳,理所当然”。

   同事痛的一甩手螃蟹就飞到了岸壁的石台阶上,邻居捏影人一个健步跳到台阶上,脚踩蟹壳,把螃蟹拿在手中。

   收获不大,我们研究决定继续把蟹笼放入原处,明天早上再来收获!

   今天早上窗外电闪雷鸣大雨不期而至,我想“天公不作美,看来无法前往收获蟹笼了”。

  早饭过后,我抬头向窗外张望云过雨停,还真是“天公作美,让我继续收获螃蟹”!

 我电话约上邻居捏影人一同前往,来到楼下的浮码头,按照昨天晚上的顺序拉蟹笼,期望值越高、失望值越低,情景与昨天晚上一模一样,还是最后一个蟹笼内又有一只拳头大小的“石颊红”螃蟹怒目圆睁张牙舞爪的看着我们。

 看来当前的时节钓螃蟹有点早,据同事说九月底、十月初是螃蟹收获的季节。钓  螃  蟹 - 登崂望东海 - 游山玩水

 这是晓港名城邻居捏影人把蟹笼从海面拉出来。钓  螃  蟹 - 登崂望东海 - 游山玩水

 就是这个蟹笼内有一只拳头大小的“石颊红”螃蟹。钓  螃  蟹 - 登崂望东海 - 游山玩水

 蟹笼内的螃蟹新鲜无比,让人垂涎欲滴!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                      登崂望东海

                                  20160910星期六

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017