注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

我坐在峰顶看夕阳红  

2015-05-04 00:49:36|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每每登山,汗流浃背气喘吁吁的时候,我都后悔来此一游。翻山越岭累个半死……还不如在家里品崂山绿茶、听古典音乐来的惬意。一边想一边暗下决心,以后再也不来此自找苦吃了!

  没过两天驴友一个电话:“爬山去吗?”

  于是,放下电话立即打点行装,赶往集合地点。

  阳春四月的一天,我们几位驴友驱车至崂山“卧龙村”游客服务中心停车场,我们整理装备,锁好车,开始徒步小穿越。

  春天是驴友和游客游崂山的黄金季节,卧龙游客服务中心人满为患,大队的外地旅游团在检票口等待乘坐崂山摆渡车进入崂山。

  我们一行五人順着马路来到卧龙村口,这里也是崂山的风景区,前天刚刚下了一场春雨,卧龙河河水陡涨,河岸上一字排开的千年古槐遮天蔽日几位上年纪的村民佩戴执勤巡逻的袖标在村口聊天。我们几位从他们旁边经过,就听见其中一位说:“你说城里人就是脑袋瓜有问题,星期天不在家里看电视,跑山里来吃苦受累,想不明白……”。

  如果让我细说的确我也说不明白!

  今年青岛的天气忽冷忽热,昨天零上五度,今天气温陡然升高至20度,我们在崎岖山路上攀登半个小时就浑身冒汗,驴友们都忙着解扣脱衣,完全是夏天打扮。

  我们穿行在磅石村南,登上山山顶,眺望山下宁静的小山村,周围是高低大小不等的梯田和起伏绵延的山包沟壑。山路崎岖,在春日雨后疯长的草木中时隐时现;山路是石质的,其中夹杂着泥土。本来这里是没有山路的,因为驴友的穿行,慢慢的就有了羊肠小道。

  看着山中弯弯曲曲的山路,让我有了些许返璞归真的感觉。看着隐藏在茂密山林中的小山村,让我感觉到美丽崂山的原始质朴!也许这就是我热爱崂山,干愿登山自虐的初终吧!

  我们继续登山,雨后的山路还湿漉漉的。一不小心踏上青石板,就有可能滑倒。我们穿行在深山密林之中,潮湿的空气给山中万物一种温婉的润泽。驴友翻山越岭,让我有种“松间石路净无泥”的爽快。每次踏上崂山的山路,都有种回归自然的安宁,拥抱大地母亲的和谐,让我工作一周的身心得到净化,得到升华!

  我们今天穿越的线路,到处都是让人百看不厌的风景。先不要说春天樱桃花开满山头,崂山秋色万紫千红,冬天白果树叶的金黄。就今年的夏季就会让驴友享不尽的绮丽大自然、看不完变幻莫测的美丽风光。

  我们继续在山路漫步,山下的秋苗正在破土而出,小路两侧的野草也在疯长;远处山峦青翠欲滴,骆驼峰腰飞瀑垂挂山间;虽没有“飞流直下三千尺”的气壮山河,但也有几分溪流潺潺的幽雅。

  我们拥抱大自然惬意无比,时间过的飞快,不知不觉太阳已经西斜。

  我站在崮顶巨石之上,仰望白云朵朵的蓝天,聆听飞鸟欢快的长鸣。耳边是松涛阵阵,山下传来家犬的吠声;一阵微风吹过,白头翁在枝头唱起欢快的晚歌。我被大自然所陶醉,只有这时才能真正体会到登山的内在精神。

  缕缕炊烟从山下的小村冉冉升起,是那样的静谧安详,如山中的一草一木。我坐在巨石上看夕阳染红了西天,西部天际彩云渐淡渐逝,晕染了树梢和山头。仰望流云变幻着优美的姿态,在广阔天穹从容漫游。这时会让你怀疑我们也是大自然的一部分,万物的一分子。就像一块山石,一棵黑松,一棵小草,一阵微风,一个雨滴……。在天地间做着自由的呼吸,憧憬着未来的梦想,从此不羡王侯不羡仙,只有你和我慢慢的融合在彩霞飞舞的夕阳中。我坐在峰顶看夕阳红 - 登崂望东海 - 游山玩水

 

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

  登崂望东海

   20150404星期一

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017