注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛邮轮母港投入运营近在咫尺  

2015-04-29 07:18:22|  分类: 青岛港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年5月,青岛市邮轮母港客运中心将正式启用,邮轮首航时间是529,地点是日本。位于青岛港六号码头的邮轮母港客运中心室内外装修接近尾声,现在只剩下室外的道路铺设等工程。青岛邮轮母港投入运营近在咫尺 - 登崂望东海 - 游山玩水

 在青岛港内,邮轮母港客运中心基本完工。整个客运中心的造型非常美丽,建筑整体造型设计取意“风帆”,以寓青岛“帆船之都”的美名,同时采用了单元化拼接的方式,以表现一种理性可生长的状态。“这些风帆全部是钢结构的,一共有18个钢结构组成,这也是客运中心的亮点。” 客运中心两侧还有廊桥,共920,直接连到邮轮。”游客从客运中心直接通过廊桥登上邮轮,实现与不同泊位的无缝连接。青岛邮轮母港投入运营近在咫尺 - 登崂望东海 - 游山玩水 照片左侧就是西侧的廊桥,远处是胶州湾跨海大桥。

  青岛邮轮母港规划有3个邮轮泊位,其中新建超大型邮轮泊位1个,利用现有6号码头改建邮轮泊位2个,岸线总长度966。新建超大型邮轮泊位位于6号码头西南端防波堤外侧,码头长度490,陆域纵深95,吃水-13.5,可停靠目前世界上最大的22.5万吨级“海洋绿洲号”和“海洋魅力号”邮轮。青岛邮轮母港投入运营近在咫尺 - 登崂望东海 - 游山玩水

            客运中心内的一些导向指示牌已经装备完毕。青岛邮轮母港客运中心项目总建筑面积为59919.59平方米,其中联检大厅部分为地上三层,登船廊桥部分为地上两层。

青岛邮轮母港投入运营近在咫尺 - 登崂望东海 - 游山玩水

 联检大厅建筑高度23,长338,宽96。设计最高通关能力可达每小时3000人次以上,规划年游客量为150万人次。该建筑主要建筑功能包括联检大厅和登船廊桥。青岛邮轮母港投入运营近在咫尺 - 登崂望东海 - 游山玩水  联检大厅首层主要为架空空间,主要是交通功能,包括社会车辆与出租车辆的上落客区,大巴车停靠区,社会车辆停车场;二层则主要为乘客通关空间;二层及三层均局部设置公共室外露台及平台配套商业,可对公众开放,便于游客和市民休憩购物。青岛邮轮母港投入运营近在咫尺 - 登崂望东海 - 游山玩水     这是为邮轮母港客运中心配套改造的青岛港六号门已经基本完工。青岛邮轮母港投入运营近在咫尺 - 登崂望东海 - 游山玩水 为了赶进度,客运中心正在夜以继日的施工。

 今年529日至68天海豪华邮轮“新世纪号”在青岛港邮轮母港首航。届时运营“青岛—长崎(日本)—福冈(日本)—青岛”、“青岛—济州岛(韩国)—釜山(韩国)—鹿儿岛(日本)—青岛”两条母港国际航线。529,青岛邮轮母港将开出第一条真正意义上的母港国际航线,届时,“新世纪号”将在青岛港邮轮母港首航,运营56天的“青岛—长崎(日本)—福冈(日本)—青岛”航线。638日运营第二条航线“青岛—济州岛(韩国)—釜山(韩国)—鹿儿岛(日本)—青岛”。

至此青岛人乘坐豪华邮轮周游世界的梦想成真!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

     登崂望东海

                                                20150428星期
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017