注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

糗 事 一 桩---开车锁  

2015-02-06 07:00:13|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为单位离我居住的小区直线距离不到300,步行也就是5分钟。所有就很少开车,偶尔有事情用一下车,就在市区跑一下,离上次去莱西市(100Km)已经一个半月了,车被一层尘土覆盖。

昨天想用一下车,到停车场按车钥匙上的遥控器,有气无力的响了一下,就再也没有动静了。啊哦,闲置时间长了,蓄电池没有电了。

我用车钥匙手动开门,打开后清理了一下车身的灰尘,然后手动锁好车门。

午饭过后,利用中午休息时间去位于鞍山二路北站附近的汽车配件城,购买一台充电机,为汽车电瓶充电,这样按时充电就不会出现打不开车门的问题了。

购买充电机非常顺利,公交车直达,不到40分钟就抱回一台。

回来后安置好充电机,就着手拆下电瓶。掏出车钥匙、插入钥匙孔左右转动毫无反应。按说车钥匙左转,门内锁车按键弹出,门就能打开。这次邪门了啊,怎么也打不开!

后来想尽办法还是不能开门,没办法给4S店打电话,24小时救援服务答复,明天上午8:00后联系。

今天早上8:00一过,我就给“24小时救援服务”打电话,答复是与“售后服务”联系,并且给了一个电话号码,打过去说明情况后回复说,今天维修人员任务已经排满,下午4:00以后联系。

我正在郁闷,忽然想起以前的一位老熟人,青岛市著名的“毛师傅”开锁。找出电话号码打过去,

毛师傅问明车辆型号说:“咱们是老熟人,按理说你这个车型开锁应该收费260.00元,这样就收160.00元吧”。

我说:“既然是老熟人,那就100百元吧”。

毛师傅:“好,成交!”

20分钟后,一辆小面包车开到我面前,面包车两侧喷涂大字“李师傅开锁”。

一位小青年探出头来:“开锁”?

我点点头:“怎么?毛师傅改李师傅了!”

小青年:“嘿嘿,这种小活!毛师傅的徒弟就干了!”

小青年来到我的车跟前,迅速走了一圈,从面包车内拿出一个类似于血压计的胶皮气囊、一个塑料垫子、一个一尺长的撬棍、一根8号铁丝。

小青年一边准备工具,一边嘟嘟囔囔:“看来你和我师傅是熟人,这个车型才要100元钱,开这个锁要费大功夫的!”

我说:“熟人低价!”

小青年用撬棍把驾驶员车门右上角撬开一个缝,把胶皮气囊插入缝隙中,挤压手中的胶皮气泵,车门右上角慢慢的撑开一条缝隙,在车门框一侧垫上一个塑料垫,然后把8号铁丝一头弯曲成勾。一边向车内伸,一边弯曲铁丝对准车门内侧的拉手。

铁丝勾晃晃悠悠挂在了拉手,用力一拉,“咔哒”一声门开了。

小青年:“还有事吗?”

我说:“门开了,没事了!”递上100元钱:“前后不到5分钟,这一百元挺好赚的啊!”

小青年:“人前一分钟,背后十年功!”接过一百元,一溜烟的走了。

我若有所思,立即给医院的朋友打电话,把刚才的经过简单说明:“给我找一个报废的血压计,再遇到车门打不开,我自己就搞定!”

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

       登崂望东海

         20150102星期五

 

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017