注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

董事长:如果没人要我打包带回家喂狗!  

2014-08-19 07:23:05|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某大企业领导开年终总结会,从早到晚一直开,中午份饭也是在会议室用的。所有中层领导依次发言,从百年前企业开埠一直总结到十年动乱,又从十年动乱总结到拨乱反正,又从拨乱反正总结到改革开放,直到董事长入主企业辉煌至今。

特别是十五年前现任董事长到位,带领集团一万多职工艰苦奋斗埋头苦干,硬是把一个名不见经传百年小企业搞成了世界级的龙头企业。

随着企业的快速扩展,企业文化也蓬勃发展。比如:“企业的事再小也是大事,再难也要办好!”、“苦干、实干、拼命干!”、“白加黑;五加二,一年再造一个大企业!”。这里“白加黑;五加二”需要解释一下:就是说职工干完白班再干一个夜班,一周工作5天再加班两个双休日,一周7天除了吃饭就是拼命干!领导总结:“这可是职工自愿的,领导给加班费职工坚决不要”!

一位中层领导在发言中这样说:“职工为了感激现任董事长,连续工作一周,车间主任怕其疲劳过度将车间大门锁上,哪位职工竟然破窗而入继续工作……”!

董事长听到这里感慨万千:“工人伟大,未来属于工人”!

企业快速发展,对应的就是效益倍增,现任董事长以敢闯敢干勇于承担风险著称,隔三差五就发个千儿八百的红包给全体职工,于是职工感激不尽。现任董事长特别重视领导岗位的员工,车间主任工资大幅度提升到万元;中层领导年薪30万元;集团领导年薪自然在百万以上了。

于是有人就感激涕零,视现任董事长为再生父母。

现任董事长经常说的一句话就是:“通过15年的艰苦奋斗,我们企业职工是最大的受益者,在我们集团谁家存款没有十万二十万的”!

年终总结会在热烈赞美声中进行着,现任董事长有点飘飘若仙。

一位中层领导在总结中提议:“没有董事长就没有我们企业的今天,没有董事长就没有我们全家人。所以我提议加工万枚董事长纪念章,每位职工一枚以表感激之情……”!

董事长哈哈大笑:“这个就不必了,建议虽好,就是太张扬了!以后再说,以后再说”!

董事长看了一下表,已经是傍晚6:00了,兴高采烈地说:“今天总结会开的很好,很成功!明天继续开”,他顿了一顿和蔼可亲的说:“今天都不许走!我在颐情楼订了四桌,咱们热烈庆祝一下,财务处已经给每人准备了一个大红包!”

会议室爆发出雷鸣般的掌声。

颐情楼是当地最高档的海鲜酒楼,宴会厅张灯结彩热闹非凡,山珍海味琼浆玉液自不必说,与会者对董事长的赞美之声此起彼伏,宴会进行到深夜方尽。

董事长看着满桌的山珍海味有点可惜,于是对总务处长说:“你组织几个人,全部带回去,当做明天中午与会者的中餐”。

总务处长一时目瞪口呆:“这…这…不太好吧”?喧闹的宴会厅一下子静了下来,大家都看着董事长。

董事长也感到自己言出有失,正在尴尬之中,财务处长晃晃荡荡的站了起来,结结巴巴的说:“董…董事长,如果没人要…我…我打包带回家喂狗…岂不更好”!

于是全场的目光又齐刷刷的盯向了财务处长。

本故事纯属虚构,切勿对号入座!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

                     登崂望东海

                         20140819星期二

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017