注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

“驴州老窖”?!  

2014-03-18 18:20:44|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上个星期天我出差在外,弟弟来我家看老母亲,带来了许多山珍海味,尤其是带来30个芹菜陷的肉包子老太太非常喜欢。老太太平时就喜欢自己动手,包包子包饺子是她的拿手好戏,而且陷子调制的非常地道。

 老太太平时对肉包子情有独钟,经常对我说:“等我老了,不能动了,你们就经常给我包子饺子吃就行了。”所以我弟弟就投其所好,经常带各种味道的包子孝敬老太太。

 再加上我弟弟能说会道,也特别讨老太太的喜欢。

 老太太把山珍海味丢到一边不屑一顾,赶紧把肉包子放入锅中蒸上,准备享用。

 我弟妹厨艺精湛,而且动作麻利,时间不长晚餐六菜一汤就搞定了,我弟弟看着一桌子山珍海味,遗憾的自言自语:“大哥出差,酒也没有了!?”

 老太太平时耳背,可是今天她的确听明白了,神神秘秘的对我弟弟说:“你大哥床头柜内有好酒。”

 我弟弟的眼睛立即放光:“什么酒?”

 老太太:“你大哥收藏了20年的驴州老窖。”

 弟弟丈二和尚摸不着头:“我去看看!”

 不一会弟弟回来:“没有啊,看遍了没有驴州老窖!

 老太太:“见过笨的,没见过你这么笨的!”

 老太太大步流星来到我的卧室,打开床头柜顺手拿出一瓶“泸州老窖”,回到餐厅往餐桌上一放:“给,四只眼的,到底是不如两只眼睛的!”

 弟弟一看酒瓶上的大字“泸州老窖”,立刻笑的前仰后合。

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

          登崂望东海

             20140318星期二

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017