注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

买“大葱”  

2014-03-17 13:25:30|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上老母亲去楼东侧的自由市场买大葱,来到一个拉满大葱的大卡车跟前,问卖葱人:“小伙子,你的大葱多少钱一斤?”

卖葱人:“大娘,251斤。”

老母亲:“哎呀,你卖的太贵了!”

卖葱人:“大娘,一点不贵,今天早上储水山公园早市卖31斤。”

老母亲:“我不管那么多,你再便宜点!”

卖葱人:“好吧大娘,你说多少钱1斤?”

老母亲:“好,那就31斤吧!”

卖葱人一听噗嗤一声笑了:“好的,大娘!就听你的!”

卖葱人称了一捆大葱,递给老母亲,老母亲付了三元钱,高高兴兴的回家了。

我中午回家吃饭,路过卖葱人的大卡车,因为他在这里已经很长时间,我们彼此都熟悉。卖葱人看见我就笑着说:“大哥,您老母亲来买大葱,我说2.51斤,老人家非要便宜点,31斤,没办法我只好3元钱给了她2斤。”

我忍不住想笑,赶紧掏出2元钱给他,买葱人高低不要:“大哥的老母亲和我母亲差不多,经常买东西倒把着砍价。”

我回到家问老母亲:“早上买大葱了?”

老母亲:“买了!”

我说:“多少钱1斤?”

老母亲:“2.51斤,卖大葱的小伙子好说话,一讲价就便宜五毛钱。”

我说:“您给他多少钱?”

老母亲:“3元,……”老太太一下子反应过来:“不好,我多给他五毛钱,我去找他去!”说话间就要出门。

我赶紧拦着:“先别去,您先称一下,他给你多少大葱。”

老母亲有一个古董称杆,平时买回蔬菜都称一下。结果一称老母亲惊呼:“怎么是2斤!”

我说:“人家卖葱人看您实实在在,就多给你1斤!”

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

          登崂望东海

                20140317日星期一

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017