注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

童年拾趣(五)  

2014-02-02 11:35:31|  分类: 童年拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一九六七年的盛夏,那时我上小学二年级,刚刚九岁,星期天“海司令”相约五、六个战士带着我去位于发电厂西侧的“第七海水浴场”游泳,那时我还不会游泳。

 当时第七海水浴场条件比较简陋,更衣室是铁皮简易房,淋浴是没有加热设备的自来水,浴场的沙滩也没有像第一海水浴场那样的细沙滩,与其说沙滩还不如说是石子滩,走在上面硌的两脚生痛。

 虽然这里条件落后,当时四方区一带的居民还是无法低档大海的诱惑,来这里游泳的人把个浴场塞的满满当当。

 我们来到浴场,更衣下海。由于我年纪小不会游泳,海司令就用一个大解放汽车的轮胎内胎充足气(青岛人称:保险圈),再用背包编制了一个十字花网底,形成了一个小船。把我往里面一放,海司令推着我游向防鲨网。我坐在保险圈内惬意无比,高兴的大吼大叫手舞足蹈。

 第七海水浴场的防鲨网距离海岸有四百余米,一般人到大海游泳都以游防鲨网多少个来回,显示自己的实力。

 海司令推着我后面还跟着几位战士,当我们接近防鲨网的时候,迎面遇上两位“高一团”的战士,其中一位是海司令的老乡,他们打过招呼后说说笑笑。海司令的老乡看到我后大加赞赏:“这么小的孩子就敢到防鲨网来,一定是游泳健将”。

 海司令的老乡说着话,抬手掀起保险圈,我正爬在保险圈的边缘探出身体玩水,被这突如其来的变故惊的呆若木鸡,一头栽入海中,一股咸水带着辣味呛入喉咙,我迅速下沉随着压力的增加大口的海水开始往肚子内灌。

 我的大脑一片空白,这时就感觉到有人抱住我的双腿,把我猛的托出海面,我双手抱着保险圈,嗓子和胃口翻江倒海似的痛,只是:“啊!啊!”的哭不出声音来。

 海司令抓起我的双脚提起来,在我的背上拍了一巴掌,海水顺着我的鼻孔、嘴巴以时速60公里的速度喷涌而出,我终于大口喘着气,哭了起来,这时感觉能自由呼吸是一件多么惬意的事情!

 海司令回过头来照着他老乡的鼻子就是一拳头,大吼道:“今天他溺水而亡,我就地就宰了你”!

 回家后,海司令胆战心惊的向父亲说起这件事,父亲大不以为然的说:“小事一桩,毛主席说了:我们就应该到大风大浪中去锻炼吗”!

 第二天隔壁“高一团”的刘参谋长,带着三个战士来找我父亲,其中一位脸肿的老高。父亲和刘参谋长是老战友,我和他儿子还是小学同学。父亲让坐后还没有开口,刘参谋长就说话了。

 刘参谋长指着肿脸战士说:“我把他带来,先向您赔礼道歉,然后行政处分押送回原籍”。

 父亲听着丈二和尚摸不着头,问刘参谋长:“老战友,你说的我怎么听不明白”?

 刘参谋长不解的问:“昨天的事您还不知道”?

 父亲反问:“昨天什么事”?

 刘参谋长指着肿脸战士说:“昨天他差一点把你儿子给淹死”!

 父亲忽然想起昨天海司令结结巴巴的说我被入海的事情,看着刘参谋哈哈大笑:“老战友,你这是干什么!小题大做!”

 父亲再看肿脸战士说:“你的脸怎么了”?肿脸战士一直低着头不敢说话。

 刘参谋长说:“让你的兵给当场揍了一顿,罪有应得”!

 父亲不高兴了,对办公室的值班员说:“去把海司令给我叫来”!

 不一会儿就听到门外的“报告”声,海司令进来后,父亲指着肿脸战士说:“这是怎么回事?干什么动手打人”?

 海司令嘟嘟囔囔不敢说话。

 父亲接着说:“今天你要是不把打人的事情说清楚,我就处分你”!

 刘参谋长赶紧说:“嗨!嗨!老战友你把事情给搞反了,是我的兵差一点搞出人命,与你的兵没有关系”!

 父亲话峰一转说:“老战友,如果你处理他,我就处理海司令。我看这样,让他们两个握手言和,这件事情就这么算了吧”!

 刘参谋长哈哈大笑:“老战友,真有你的”!转过头对肿脸战士说:“还楞着干什么!还不按照首长的指示办”!

 肿脸战士一个健步冲到海司令面前,抱着他哭了起来。

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

                登崂望东海

                            20140202星期日

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017