注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

崂山雕龙嘴看日出  

2014-01-04 07:42:15|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们几位驴友星期六下午,驱车赶往崂山最东侧的雕龙嘴村。晚上,我们酒足饭饱后围坐在朋友农家宴的热炕上玩起了青岛“够级”。我们一共七人,朋友牌艺不精,如果我要上场朋友就得观战,看着朋友那渴望的眼神,我大方的把位置让给了她,并且鼓励说:“你大胆的上,我当你的参谋长!”  几圈下来朋友在我的指挥下大获全胜,这就是旁观者清!  

第二天凌晨我们准备拍东海日出,天还没有亮我们就起床,我们下塌的客房南侧有一个大平台,正对东海。大管岛、小管岛历历在目,这里是拍摄东海日出的最佳地点。我们在平台上支三脚架,固定好数码单反相机,在镜头架上插上渐变镜,等待日出。

看东海日出。如果你是航海人,在大海中看太阳从海平线喷薄而出,那是非常普通的事情。作为青岛人想看太阳从天际边的海平线升起,就不那么容易了。因为崂山正好在青岛的东侧,当绝大多数青岛人看到日出的时候,太阳是从高高的崂顶升起的,也不是绝对就看不到太阳从海面上升起。如果太阳升起的时间,正好海水退潮,站在石老人西侧的海滩上,能拍到太阳从石老人背后冉冉升起,这样的地方在青岛前海还是有几处的。

在雕龙嘴将军山半山腰农家平台上看日出,就是我这个土生土长的青岛人也不是想看就看得到的,今天早上心情特别舒畅,盼望日出呈现一种如梦如幻的境界。在这里看日出与平原或高山上有所不同,遥望东方,开始天还是暗沉无光,现在东方的海平面上渐渐的出现了鱼肚白,我忽然感觉微风中带着一阵阵晓寒,不经意间东方的天际边出现了变化,一夜之间大自然用鬼斧神工在海平线上雕琢了层层彩云。崂山雕龙嘴看日出 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水

        太阳在地平线下照耀着云彩,这时水天相连的地平线上方,云彩由淡淡的青色变为淡黄色,渐渐的又由淡黄色变为绯红、层层彩云间边缘又变成深红色、然后是金红,紧接着云彩间金光四射,地平线跃出一轮红艳艳的朝阳!霎时间,宁静的海平面显得生机盎然,海鸥在海面上振翅遨翔,前景有几条机帆船伴随随着马达的轰鸣声,在金光闪闪的海面上画出了条条白色的航迹。碧蓝的海面上金波闪烁,远处的大管岛上的自然村炊烟缓缓升起。

一幅有如天宫的山水画展现在我的面前,我被大自然绚丽多姿的美景所震撼,一时间目瞪口呆,手扶着单反相机竟然忘记按下快门。旁边的拍友高兴的手舞足蹈大吼大叫,我这才回过神来迅速对焦距,按下快门一幅美丽的东海日出照片瞬间成为永恒!

我们一年中多次来这里,可是第一次看到这样的东海日出,在收获数幅精美日出照片的同时,东海的曙光已经万丈光芒,海面水波四散。天空、海面、崂山,一派光明,我背后的将军山张开宽阔的臂膀拥抱着朝阳。层层高山梯田上的茶树叶捧着晶莹剔透的露水珠向太阳致敬,从睡梦中醒来的白头翁高站枝头迎着阳光放声歌唱:我爱你阳光,我爱你大自然的早上!

海水渐渐泛白,东方天际到眼前的海面呈现出一道金黄色的光迹。晓月、小管岛上的灯塔自然地黠淡下来,最后再也寻不着光亮了。此时,一群海鸥宛如太阳的使者掠过大海。万顷波涛尽皆企望着东方,发出一种期待的喧闹——万物祈盼之声充满四方。 

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

                 登崂望东海

                                 20140103星期六

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017