注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

中国海军北调900(814A)电子侦察船---窗外风光  

2014-01-23 06:43:57|  分类: 窗外风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天偶尔抬头向窗外看去,一艘海军的电子侦察船正在缓慢的驶入港湾,船舷编号是“北调900中国海军北调900(814A)电子侦察船---窗外风光 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水

        1979年,海军装备技术部提出,为跟踪、监视敌船活动,收集录取海上情报,并对敌近岸目标实施通讯和电子侦察,急需建造4艘近中海侦察船的要求,并建议对635C中型海道测量船进行改装设计。7081室进行了方案设计,经审查后认为不能满足部队使用要求。

1980325曰海军装备技术部下文同意重新设计排水量为1500吨的近中海侦察船。708所于1980630曰完成了1500吨级全部方案设计。审查中,鉴于会议要求与原任务书已有较大改变,所以708所建议将排水量由1500吨增加到1800吨,会议讨论后接受了这项建议,重新议定了战术技术任务书。7081室于19822月和8月完成了修改方案和技术设计;于19838月完成了施工设计。武昌造船厂于19831222曰正式开工建造,定名为向阳红28号,于1986612曰下水,同年10月竣工,1029曰在青岛进行了交船试航。19872月至5月进行特种装备海上试验。这次试验在北海舰队直接指挥下,有海司情报部,海装电子部等20个单位170余人参加,采用陆海空及水下密切配合的立体试验。在试验中动用了导弹驱逐舰,反潜护卫艇及33潜艇,H-5Y-5型飞机;岸上有403型对海警戒雷达和6364型超短波电台密切配合。试验证明船上所配备的光学,声学,雷达及无线电通讯等4大侦察系统均达到试验大纲要求。该船目前服役于海军北海舰队侦察大队,舰号:V841,北调841(现改为北调900)。中国海军北调900(814A)电子侦察船---窗外风光 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水

         主要技术性能:船型为钢质,长首楼,双桨,双舵,舯后机型中速柴油机驱动船,首柱前倾,有球鼻首。

主要参数:总长94.33;设计水线长86.0;型宽11.6;型深5.7;设计吃水3.64,设计排水量1861吨;满载吃水4.04,满载排水量2198吨。

主要性能:主机在最大功率时最高航速为20.03节,额定功率时航速为19.54节。在巡航速度为18节时续航力为4000海里,自持力为45昼夜。主机选用两台6E390中速柴油机,额定功率2646千瓦(3600马力),转速450/分;最大功率可达2940千瓦(4000马力),转速466/分。侦察手段有4大系统即:光学侦察系统,声学侦察系统,雷达侦察系统及无线电通讯侦察系统,并装有先进的气象卫星接受系统,卫星导航组合系统及其完备的全套通讯设备中国海军北调900(814A)电子侦察船---窗外风光 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水

         主要特点:船上一切设备遵照海军装技部要求均采用国产设备。船上因声学侦察需要,加装了超大球鼻,阻力下降了1-2%。考虑到该船系独立执行任务,活动区域广阔且又多在恶劣海况下工作,因此船的稳定性可以抗12级风。振动是这类中速机船最容易发生的问题,812型侦察船就是因为严重振动而报废的,因此该船吸取了812型船的经验教训,采取了特别措施。本船装有大量侦察设备,电磁兼容问题十分突出,吸取了航天测量船的成功经验,使电磁兼容性得到圆满解决。

侦察手段有4大系统即:光学侦察系统,声学侦察系统,雷达侦察系统及无线电通讯侦察系统,并装有先进的气象卫星接受系统,卫星导航组合系统及其完备的全套通讯设备。主要特点船上一切设备遵照海军装技部要求均采用国产设备。中国海军北调900(814A)电子侦察船---窗外风光 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水

         船上因声学侦察需要,加装了超大球鼻,阻力下降了1-2%。考虑到该船系独立执行任务,活动区域广阔且又多在恶劣海况下工作,因此船的稳定性可以抗12级风。振动是这类中速机船最容易发生的问题,812型侦察船就是因为严重振动而报废的,因此该船吸取了812型船的经验教训,采取了特别措施。本船装有大量侦察设备,电磁兼容问题十分突出,吸取了远望航天测量船的成功经验,使电磁兼容性得到圆满解决。814AV841(即向阳红28号)

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

              登崂望东海

                       20140123日星期三

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017