注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

中国海军864、865潜艇救援舰---世界军事之窗  

2014-01-20 06:58:31|  分类: 世界军事之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偶尔向窗外张望,青岛港内的某军港南侧岸壁被两条万吨级新型潜艇救援舰塞的满满当当。大舰云集预示着中国海军潜艇舰队要有飞跃发展。中国海军864、865潜艇救援舰---窗外风光 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水

两条万吨巨舰依次排列蔚为壮观,注意看!864号和865号锚链出口是不一样的。

864号潜艇救援舰,是我国海军设施最先进、设备最齐备的潜艇救援舰艇。其主要使命包括:救援失事潜艇与遇难的水面舰艇、深水救生和科研保障,配备有高频声纳、救生潜艇、潜水救生钟、减压舱、压缩空气系统和氦氮氧系统。在执行潜艇援救任务方面,对于在一定水深下由于故障而失去动力的潜艇,该舰可以以深潜救援艇、救生钟营救失事潜艇人员;可向失事潜艇提供高压空气,以排出潜艇的压载水使其上浮;必要时,还能打捞失事潜艇。中国海军864、865潜艇救援舰---窗外风光 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水

 这是864号潜艇救援舰,它是哥哥。

这是于2011年下水的864号潜艇救援舰,当时美国“战略之页”网站15日报道称:“中国一年前开始建造首艘潜艇救援舰,最近又开始建造第二艘该种舰艇。报道认为,这说明中国正在认真建设一支面向蓝色海洋的远洋潜艇队伍。”

报道称,中国的“864”型潜艇救援舰排水量达9500吨,尾部绞车装置能将救生舱下放至水下300深度,一次能从潜艇中救出18名船员。这种绞车装置还能操控LR7新式微型救生潜艇。中国从英国至少购买了一艘LR7救生潜艇,这种潜艇能下潜到500的深度,并能在水下连续工作4天。25吨重的LR721吨重LR5的升级版。中国海军864、865潜艇救援舰---窗外风光 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水

 865号潜艇救援舰,它是弟弟。865号是864号的后续舰艇,显然进行了技术升级。

文章称,中国加大了潜艇出海执行任务的频率,因此加大了对潜艇救援技术的投资。中国认识到自己的潜艇官兵经验不丰富,容易发生事故。中国同时也认识到,要想积累经验,就必须多出海执行任务,并解决执行任务中出现的问题。潜艇面临的较严重问题包括丧失动力和搁浅等,这就要求在氧气耗尽之前进行救援,潜艇救援舰及相关救援设备也就要派上用场了。此外,潜艇救援舰在远洋执行任务的潜艇维修中也能发挥作用。

潜艇救援舰简介:

潜艇救援舰是指当潜艇遇到故障或出现事故时可以对潜艇进行维修的一种军用特殊舰种。我国现有潜艇救援舰;中国的大江级别潜艇救援舰:适用于救援失事潜艇与遇难的水面舰艇、深水救生和科研保障,配备有两部高频声纳、救生潜艇、潜水救生钟、减压舱压缩空气系统系统。该级舰也配备有长距离通讯设备和直升机起降平台,可作为科学考察船使用。在执行潜艇援救任务方面,对于在一定水深下由于故障而失去动力的潜艇,该舰可以以深潜救援艇、救生钟营救失事潜艇人员;可向失事潜艇提供高压空气,以排出潜艇的压载水使其上浮;必要时,还能打捞失事潜艇。

为了应对走出近海,深入大洋急需新型号潜艇救援舰,所以864号潜艇救援舰的出现是必然的。

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

                          登崂望东海

                           20140119星期一

 

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017