注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

雨后游崂山  

2014-01-14 15:24:51|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日大雨过后,我和朋友游崂山北九水,我们驱车到磅石村游客服务中心。验进山证后,换乘旅游中型巴士,直达崂山北九水南侧停车场。

虽然是上午九点,但是已经骄阳似火。我们沿着北九水大峡谷的南侧悬空栈道前行,今天峡谷下面的溪水变成了汹涌澎湃的激流。水流在冰河遗石的缝隙间奔流,隆隆的水流声不绝于耳,在落差大的地方形成了大大小小的瀑布,水花四溅雾气腾腾,给原来平静的山谷增添了许多让人惊喜的景观。

崂山北九水的青山、森林、山间小道、悬崖峭壁、木屋、炊烟、溪流、水声、岩石这山中的物语,大自然的风光,天然的奇葩,站在这迷人的山景里,我在风中聆听着游客与大山的对话,大山我你,我真的不想走,这声音回荡在十里画廊的大山里。

我们一路上行,随着太阳的慢慢升高,已经汗流浃背,我们过了石门峡,来到冷翠峡,这里山高林密潭水相连,景色幽美让人心旷神怡。

我坐在溪水旁的青石凳上,望着远处的山坳深处峭崖石缝里涌出的一湾清泉,山水爽滑如丝绸,顺着小溪流过我身边,叮咚的水花撞击着鹅卵石,潭水中那闲静的仙胎鱼在水中悠哉悠哉,被水流冲洗的小溪边,岩石上长满了青苔,我挽起裤脚站在湍急的水中,用双手捧起那山泉水,喝一口甜甜的,那丝丝凉意涌上心头。透过枝叶的缝隙,我仿佛听到了蓝天在与森林对话,青虫在与那叶茎缠绵,那山里野花冲着过路人们笑着,孩子们与那山桃窃窃私语,勤劳的崂山山民挑着那担子,忽忽悠悠的穿行在石板路上,那筐里装满食物和水,一溜烟地上了山,那轿夫抬着那偷懒的客人正在上山。这里山道弯弯,怪石林立矗立在峡谷两侧,绿郁葱葱,树木茂盛,绿水从那山里溢出流进九水河,回旋的山水环绕着青山绿地,渐渐地流向远方。

那日黄昏的夏风吹拂着北九水的大山、绿地,山泉水冲击着冰川遗石顺流而下,我们在如梦如幻如仙如画的北九水流连忘返。

晚霞映红了整个山峦,我动情地站在冷翠峡的山坡上,望着暮色中的黄昏石板路,在山间一队又一队的驴友从我身边匆匆而过,北九水的十八潭就像一位亭亭玉立的美丽姑娘,夏风轻拂着你秀丽的脸蛋,乌黑的柔发风中撩起,令人心旷神怡,你我在静静地聆听着风中的物语,看着西边的落日,红红的云彩在天际中舞动,晚霞覆裹着俊秀的山峰,你我忘情地痴迷于,这险峻山峰,怪石绿地、秀水潺潺、曲径通幽的自然风景,沉醉在这动情的大山里,踏着晚间下山的路,渐渐地消失在茫茫的色中……

我醉了,我被眼前的美丽景观陶醉了!我被崂山北九水的十里画廊的自然景观所震撼,我有一种被融合在美景中的感觉,不禁诗从心出:

溪水叮咚蜿蜒山谷中穿行,

清脆余音伴随着欢声笑语,

当我们拥抱自然溶于峡谷,

这是一次内心深处的滋润,

感觉夏日雾滴在脸上亲吻,

触摸大自然时有情不自禁,

我们在心里默默为它合拍,

这时你也化成了一个音符,

随着和煦的夏风飘飘升起,

化成雾滴慢慢的溶入溪水。

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532

                登崂望东海

                            20140114星期二

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017