注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

喝 散 啤  

2013-09-06 16:30:03|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次因为猪头肉的事情,师兄信誓旦旦的要请我喝散啤,今天就是17号,是我们发工资的日子。从上午一直到下午4点,师兄好像没事人一样只字不提。我心想:“师兄也就是说说玩的,不会认真的”。

到了4:40,师兄忽然站到我面前:“下班后洗澡动作快点,今天咱们去泰山路”。

泰山路离我们单位不远,那里是著名的小吃街。但是和现在无法相提并论,八十年代那里街道两侧都是日式两层楼房,顺着马路一眼看不到头。两侧小饭店多如牛毛,饭店的门厅内都有一个2多高的铝合金大啤酒桶,青岛啤酒厂的大罐车每天早上过来,挨家挨户的把啤酒桶灌满,饭店就开始一天的营业活动。

啊哦,师兄还真是说到做到,够意思!

我想了一下,给师兄出主意:“你邀请师傅一块去多好啊”。

师兄说:“这还用说,但师傅说家中有事,去不了”。

我说:“你再死乞白赖的说一次,如果真的不去就没有办法了”。

不一会师兄回来了:“还真有你的,师傅答应了”。

下班后,整理内务。师傅和师兄都骑自行车,师兄人高马大骑青岛名牌“大金鹿”自行车,自然师兄载着我。三人说说笑笑很快来到位于辽宁路北侧的泰山路,在靠近辽宁路的东侧有一家老字号,就是现在的“顺华大酒店”的前身“顺华饭店”。那时的顺华饭店很小,门厅有40平方,一个大啤酒桶占去了房间一角,南侧有两个小门,左侧的是厨房,右侧的是卫生间。

门厅内有7张长条桌,两侧的长条凳可坐四人。喝散啤酒论大碗,一碗一斤,下酒菜就是海米拌黄瓜、油炸花生米、拌三丝、茄子沾蒜泥。再好一点的就是蒜薹炒肉丝、韭菜炒鸡蛋什么的,总知35元钱就能吃一顿。

师兄要了五碗啤酒,四个小菜,师徒三人山南海北、海阔天空的边喝边聊。我虽然经常嚷嚷喝啤酒,但是酒量非常一般,如果干一碗啤酒,后果肯定是不知天高地厚!

师傅和师兄都是海量,你一口我一口对饮正酷。我心想师兄家的生活条件没有我好,虽然今天他请客,但是不能让他花钱。打定主意后再看眼前二位,每人两碗啤酒已经所剩无几,于是对师兄说:“在来两碗”?

师兄回答:“对!对!快去”!

我又要了两碗啤酒,随便付款结帐。我端着啤酒回来,师傅站起来要走:“一高兴,把正事忘了,家中有事必须走”。

师兄说:“我送送师傅,顺便结帐”。

不一会师兄回来了,瞪大眼睛看着我,那种眼神含着感动:“你玩我”?

我说:“师兄弟谁跟谁,来接着喝”!

师兄更加高兴,剩下的两碗啤酒全部灌进了他的大肚皮内,这时他说话有点颠三倒四了。我们从饭店出来,师兄扶着自行车,手指自行车后座:“上车”!

我怕师兄骑自行车不安全:“咱们步行回家吧”。其实家离这里不远,步行也就是一刻钟,师兄与我住前后街。

师兄吹胡子瞪眼:“再来两碗我也能载你回家”!没办法硬着头皮坐上了师兄的自行车,在马路上晃晃悠悠的前行。其实当时是非常安全的,马路上根本没有什么汽车,但是骑自行车的人还是不少的。

十分钟来到我家楼下,我从师兄的自行车上跳下来。师兄回头问:“下、下来干嘛”?

我说:“到家了,四楼”。

师兄:“废话!我知道是四楼,上车!看我骑着自行车把你送上四楼”!

我滴妈呀!这就是啤酒的力量!

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文

                                                                                               莱西摄影师

                          20130905星期五

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017