注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

猪 头 肉  

2013-09-05 14:03:20|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一回我们说到师傅碰巧呛了一口高压油,缓过气来后上气不接下气的对我说:“中午你去食堂买二角钱的猪头肉,我要刷刷肠子”。

中午11:00我拿着师傅给的二角钱,到食堂买了半斤猪头肉,好大一包。那时我记得市场上好像是六角钱一斤,我们职工食堂不许可有太大的利润,就是四角钱一斤。

在回来的路上,我经不住猪头肉香味诱惑,打开纸包看了一眼,赶紧又包好。心想:“偷吃一块应该看不出来吧,再说了,这事不赖我,谁让猪头肉那么香的”!

想通了,决定吃一块,噢!味道的确不错!于是又经过一番思想斗争,再吃一块!就这样一连三快。这时忽然想起不能再吃了,如果师傅认真非要秤一下重量,岂不是马上就漏陷了!再说了,偷吃猪头肉的确不能赖我,要赖就赖食堂大师傅,谁让他把猪头肉搞的那么香的!

回来后师傅连看都没有看一眼,就放在桌子上,并且嘱咐我说:“看好你师兄,不许偷吃”!师兄好几次偷偷靠近猪头肉,都被我毫不留情的制止了.师兄吹胡子瞪眼,朝着我比划拳头。

午餐的时候,师傅分给我和师兄每人三快猪头肉。师傅自己也拿出三快放在饭盒中,然后重新包好猪头肉。这时我心里非常难过,为刚才偷吃猪头肉而脸红。用餐的时候怎么也咽不下去。

师兄人高马大嘴也大,一口就把三快猪头肉吞入肚中,伸手去摸师傅的猪头肉纸包,师傅抬手就给了师兄一巴掌:“家里还有4个弟弟妹妹,这是给他们留的”!

师兄摸着后脑勺嘟嘟哝哝:“我就是比划一下,又不是真吃,下手这么重”!

这时我忽然有个解脱自己的办法,把自己饭盒中的三块猪头肉迅速放入师兄的饭盒内:“师兄,你平时苦累活替师弟干了不计其数,今天用师傅的猪头肉表示感谢”!

师傅在旁边一拍桌子,指着师兄说:“你看你师弟重情重义,你看你没肝没肺,永远也长不大”!

再看师兄,眼圈红了,“啪”的一声很拍桌面吓了我一跳:“师弟!就凭这三快猪头肉,17号发工资,我请你喝散啤”!

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文

                                                                                   莱西摄影师

                             20130905日星期四

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017