注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

烟囱带电的故事  

2013-09-03 13:21:39|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一回我们说到师傅九死一生,在研究事故的大会上,领导下达命令,让师傅两天之内找出烟囱带电的原因。这事非同小可,如果两天之内没有找到前因后果,师傅可能就要“停职检查,等候处理”了。

大会结束后,领导把师傅叫到一边,劈头盖脸一通臭训:“……人家徒弟发现烟囱带电,反映给师傅,你确不负责任不了了之,你凭什么为人师表!?你的责任心让狗吃了?如果把你电死,我怎么向嫂子交代!?……”。

我和师兄躲在墙角偷听,师兄若有所思:“师傅也有挨训的时候,而且一声不吭”?我怕在这个时候撞见师傅,让他难为情,于是拉起师兄就走。

我们回到小二楼的会议室,等着师傅回来,时间不长师傅铁青着脸回来了,朝着我和师兄吹胡子瞪眼:“你们两个明天什么都别干,专门跟我查找烟囱带电问题,找不出来原因我誓不为师”!

师兄小声嘀咕:“应该是誓不为人”。我强忍着没有笑出声来。

师傅虽然没有听清楚,但是知道不是顺心话,朝着师兄大眼一瞪:“你刚才说什么”!?

师兄反映贼快:“我刚才说:找不出原因我誓不为人”。

师傅脸上的肌肉松驰下来:“噢,这还像句人话”!

第二天我们师徒三人上上下下的忙了半天累个半死,还是没有找到故障点。我提议师傅开个分析会,找出可疑位置,有目的的查找就方便多了。

分析会得出结论:煤炉子立在水泥地面,不可能与带电体接触,烟囱穿过二楼的地面,也是钢筋混凝土,也不可能与带电体接触。剩下的就是天花板了,必须爬到天花板顶上检查。

师兄经验丰富,自告奋勇爬天花板顶。上去不一会就哇哇大叫:“找到了!找到了”。师兄从狭窄的天花板口出来,吓了我一跳,只见师兄眼睛和牙齿是白色的,整个脸面和双手都是黑色的。我忍不住看着师兄哈哈大笑起来。

原来天花板顶上有一根废弃的电源线,距离烟囱大概有十几厘米,被老鼠咬破了皮,遇到雨雪天,水顺着烟囱流入天花板,导致电源线连接烟囱,所以烟囱就有带电现象。时间一长烟囱的温度烘干天花板漏电现象自然消失,也难怪师傅上次检查怎么测量烟囱也没有带电现象。

师傅听完师兄的汇报,转过头来看着笑的上气不接下气的我:“你笑什么,处理废弃电源线,你上”!我忽然感觉一点也不可笑了。师兄得意洋洋的看着我,这回该轮到师兄笑我了。

当我和师兄一个模样爬出天花板后,听见师傅在给领导打电话:“是,是!故障已经找到且处理完毕,是,是!我亲自找到的!好,照办”!

师兄把我拉到一边,小声说:“咱们两个出力,功劳是师傅的,还我亲自……”。

整个下午师兄都有点不太高兴,到了快下班的时候师傅对我们两个说:“今天你们两个表现不错!一会儿咱们一块走,春和楼!我请客”!

师兄的脸由阴转阳,对我低声说:“师傅得到表扬,我们得到口福,也算公平合理”。

师傅好像又感觉不对头,瞪着大眼问师兄:“你刚才说什么”!

师兄赶紧回答:“我刚才说:这么点小事,还让师傅破费,于心不忍”。

师傅得意的哈哈大笑:“应该的!应该的”!

谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文

                                                                                                    莱西摄影师

                   20130903星期二

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017