注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

钓 鱼?玩 命!(一)  

2013-09-18 20:19:27|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚饭过后,闲着没事浏览日历。看见今天是“918”忽然想起一件往事,不由乐上心头。

那是1985年的今天,师兄已经荣升作业区调度员,负责安排各单位的生产任务,今天晚上师兄夜班,九点安排完工作就没事了,他是一个天生闲不住的人,加上年轻好胜天不怕地不怕。

那时单位安全管理不像现在这么严格,监督机制也不建全。

这不下午接到师兄的电话:“老弟,晚上跟我钓鱼去怎么样!?”,听音好像是商量,但是里面带着命令。

不知从什么时间开始,师兄爱上了钓鱼,而且达到了痴迷的程度,时不时的给我送两条大鱼,就是无言的证明。

前两天在现场遇上师兄左手大拇指缠着厚厚的绷带,我开玩笑说:“偷东西!被人把手指头剁了”?

师兄哈哈大笑:“前天去后海钓鱼,在海中摇晃了一天,背透了!连个鱼孙子都没有见到,气的我大骂海龙王”。师兄顿了一下,神神秘秘的接着是说:“我心想啊,再甩最后一杆,钓没钓着,立即开船回家”。

师兄说的“开船”可不是现在的机动船,那时只有人力摇橹的小舢板。师兄的二叔在五号码头北海舰队“海带养殖场”当厂长,平时师兄出海钓鱼都摇着二叔单位的小舢板,到海带养殖区钓鱼。

师兄接着说:“我很很的甩出鱼钩,然后就摇着线滑子往回收,忽然一股强大的颤动顺着鱼线传递到鱼竿,再传递到我的右手!啊,一条大鱼上钩了!我那个激动啊……”。

我插嘴说:“啊,大骂海龙王灵验了”。

师兄接着说:“我把鱼线收到船跟前,海水翻着浪花。我仔细一看,吓死我了,真的把海龙王钓上来了”!

我吃惊的说:“海龙王把你的手指头剁了”?

师兄得意的说:“我心想,不对呀,海龙王是神仙,怎么能上我的鱼钩哪”!?
       
我戳了师兄一把:“别瞎扯,快说结果”!

师兄哈哈大笑:“逗你玩哪!我和大鱼拉锯战半天,终于把它累的筋疲力尽,拖到船上一看,我滴妈呀!一条一米来长的大鳗鱼!回家一称,35两”!

我又戳了师兄一把:“快说手指头的事”!

师兄一下子严肃认真起来:“大鳗鱼在船上一动不动,我用鱼竿戳了它一下,还是一动不动。我心想:大概累死了”。

我有点不耐烦:“你把手指头的事先说了,别再卖关子了”!

师兄又嘿嘿一笑:“我用右手抓住鳗鱼的七寸,好家伙和我的手脖子一样粗”!师兄接着说:“我伸左手摘鱼嘴中的鱼钩,鳗鱼突然张开血盆大口,很很的咬在我的大拇指上,我一急,两手拼命一掰,竟然把鳗鱼掰裂了,大拇指也鱼口逃生”。

我心想:“这那里是钓鱼,和玩命差不多”!

师兄接着说:“回来后我直奔门诊部,清洗后大拇指,好家伙上下各四个窟窿,五天了,还隐隐作痛”。

我说:“鳗鱼好不容易长那么大,你把人家吃了,人家咬你一口,公平合理”。

晚饭过后,我骑上自行车来到五号码头,师兄肩扛摇橹和二叔正在码头边闲聊,我来到跟前和二叔打招呼,我和师兄上船,二叔解开缆绳说:“早点回来,别钓的太晚了啊”。

师兄边答应边摇橹,小船晃晃悠悠的向海带养殖区驶去。

师兄若有所思:“你上次问我手指头的事,怎么没有问我鱼钩找到没有”?

我不太明白:“怎么?鳗鱼把鱼钩吞肚里了”?

师兄嘿嘿一笑:“鱼嘴里根本就没有鱼钩”。

我一头雾水:“姜太公钓鱼”?

师兄望着航标灯一闪一闪的灯光若有所思:“鱼钩竟然钩在鳗鱼的脊背上,收线时在半路上碰上的”。

我心中暗暗发笑:“还真是海龙王给师兄送来的礼物”!

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩博文

                                                                                            莱西摄影师

                       20130918星期三

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017