注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中国  

2013-09-11 14:04:37|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上一回我们游览了庐山碧龙潭大峡谷“一线泉”,我们被那里的出神入化的景观所以震撼,如果是自驾游我会在一线泉安营扎寨,享受峡谷中的天然氧巴,取溪水埋锅造饭,彻底与大自然融为一体。这回我们继续沿着峡谷北侧的山路上行,去欣赏下一个景点“龙头崖”。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 我们自一线泉而上过仙人墩,一路上美景不断。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水           如果这里要起名字我就叫它“卧狮岭”,你看左上部分像不像一个狮子头!?江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水           茂密的植被要想看清楚山石还真的不太容易。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水          山路右侧出现一处坍塌后堆砌的巨石,下面有一个牌子上书:“仙人脚印”4字,我在周围遍寻也没有发现其踪迹。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是峡谷中的冰川巨石,峡谷左侧有一突出的岩石,似巨龙昂首嘶鸣,这就是“龙头崖”。
      龙头崖凌空高悬,酷似卧龙昂首,欲飞天外,故名“龙头崖”。相传此龙在碧龙潭修练得道,本想腾飞生天而去,因为此地经常山洪暴发,山下百姓屡受其害,所以为了保本地一方平安,巨龙决定长年累月镇守此处,高垅的地名也由此而来。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是“龙头崖”的近景情况。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水 “龙头崖”与大峡谷。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是站在山路上看对面的“龙头崖”。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是站在左拐湾的位置是上看“龙头崖”的下雨,南方的高山峡谷的确让人流连忘返。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是位于龙头崖下面石壁上的摩崖石刻“龙头崖”三个大字。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是站在龙头崖的正对面看龙头崖,就没有龙的感觉了。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是站在山路上看龙头崖的下游景观。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水         继续沿着山路上行,石板路一侧出现一个水渠,清澈的山泉水奔腾而下,这是往“大觉寺”供水的。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水          中国大坝名叫:“电站大坝”江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水           青山绿水倒映在水库中,出现如梦如幻的景观。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是站在大坝是看下游的冰川峡谷。江西省九江市庐山碧龙潭大峡谷“龙头崖”---假日游中 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这里虽然比不上碧龙潭,但也是江山如画。

在这寂静的山涧里,翠竹和野花自开自落,自生自灭,不假外物,不关世事,也无人知晓。这是一个远离尘嚣的世界,也是文人墨客客观契合一体的独特意境,也就是佛家空无寂灭观念的象征境界,所以游客到了这里大都流连忘返。   

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                            莱西摄影师

                                                                                 2013年06月30日星期日


  评论这张
 
阅读(623)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017