注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国  

2013-08-09 16:38:40|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一回我们游览了直上直下高耸入云恶“铁壁峰”,欣赏了铁壁峰层层叠叠的奇特岩石,领略了那斧劈刀削的悬崖绝壁,抚摸7百多米高的绝壁,仿佛感觉到远古时期的造山运动,轰然一瞬间裂开的峡谷。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 我在石孔桥上遇见五位年轻姑娘,请我为她们拍合影照,我指挥她们站了几个优美的造型,她们看到效果后非常满意。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          三孔桥下两侧全部是堆砌的巨型奇石。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          我们顺着大理石台阶继续上行。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我站在半山腰的石板路是仰望骆驼峰,山顶被大雾笼罩,无法看清庐山真面目。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我正在失望,忽然一阵风吹散峰顶大雾,骆驼峰赫然在目。

    骆驼石是由巨大的山石叠就,远观似一头卧地的骆驼,引颈向西,在蓝天的映衬下,形象逼真,楚楚动人。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         其实骆驼峰与铁壁峰差不多,都是直上直下的悬崖峭壁。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          溪水在峡谷堆砌的冰河遗石的缝隙中奔流。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这里的巨石几个上亿年的溪水冲刷水土交换,变成了我们今天看到的样子。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             这里又叫九叠谷,位于庐山变质核杂岩石拆离断层上盘,岩层由于受到拆离断层热动力作用,产生固态塑性流动褶皱,形成了千姿百态的固流褶皱群,级为壮观。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           峡谷中到处可见这种五彩缤纷的褶皱岩石。

九叠屏悬崖削立、高峻挺拔。呈现出参差悬空,梭角锋利,线条清晰的九叠奇特景象,俨然一座天然的大屏障,故名九叠屏。这里曾是李白寻仙和隐居之地,曾有且隐屏风叠吾将此地巢云松的夙愿,现仍留有遗址。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            你看这里就更加明显了,褶皱岩石像是在流动中被固定了下来。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           从这幅照片在可以看出,三叠泉峡谷非常狭窄。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这里的溪水被岩石阻挡改变了形态,时而奔腾,时而旋转,时而飞流直下。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这里就形成了阶梯状小瀑布群,景观美的让人无法形容。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          你看!这里的褶皱岩石呈现出独特的形态,随便摸一块岩石,都是上品的奇石!江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这里巨石天然的奇石陈列馆!我们青岛的昌乐路奇石一条街,与庐山三叠泉峡谷的奇石相比,立即就黯然失色!江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            这时,峡谷中风来雾散,美丽景观呈现在我们面前。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           转眼间大雾又从谷底翻腾而来。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            你看!这里的大雾说来就来,转眼间就到了触手可及的地方。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是仰望骆驼峰的效果。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          大雾笼罩,峡谷下面什么也看不到了。江西省九江市庐山三叠泉景区“骆驼峰”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           我喜欢拍照,所以就拉在了后面,我们同行的驴友已经从三叠泉返回了,据说那里也是大雾弥漫,感到失望他们才返回的。

这里素有不到三叠泉,不算庐山客之说,所以无论如何也要亲临三叠泉!

庐山东门是从庐山东面――庐山区海会镇游三叠泉和登庐山的入口,1996年,庐山申报世界自然与文化遗产时,联合国专家桑塞尔博士就是从这里开始考察验收庐山的,它北倚九叠屏,南傍五老峰,是一座具有现代园林风格和浓郁地方特色的仿古建筑,造型清新朴实、典雅大方。在附有双龙戏珠造型的绿色琉璃瓦下是由黑色大理石质地的门楣,其上刻有赵朴初老先生所书四个镏金大字庐山东门

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记

               莱西摄影师

                                20130629日星期六

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017