注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

最 美 崂 山 驴 友  

2013-08-18 21:39:02|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是星期天,我们驴友组织去崂山大河东、王子涧野餐。今天气温36度,立秋后青岛的天气继续高温潮湿,就是我们常说的那种“桑拿天”。

早上7:00我们在青岛大学门口登上旅游大巴,经过一个钟头又10分钟的路程,我们来到了大河东崂山游客服务中心门口,我们下车开始步行穿过大河东村。

上午8:52分我们抵达大河东水库,看到大河东水库的水位线让我有点失望,水位太低几乎见底,心想:“我们要去的王子涧,会不会也水干溪枯”?

登山爱好者大都有这种感觉,就是走山间小路感觉不出来多么吃力。我们现在正在这得路是漫坡水泥马路,走在上面特别吃力,整个驴友队伍都汗流浃背,我感觉浑身上下已经湿透,万幸的是今天阴天,太阳知道我们正在冒着酷暑辛苦登山,羞羞答答的躲在厚厚的云层中了。

我们沿着水泥公路,来到大河东村,穿过村子,沿着果园的田间小路挥汗如雨上行,大概9:11分抵达王子涧大峡谷。

我们沿着峡谷东侧的山腰小路依涧而行,山涧中怪石林立,能听到哗哗的流水声音,登山看不到溪水,我的心凉了半截,没有水我们冒着酷暑来这里干什么。

继续登山,山路越来越狭窄,两侧全部是两米多高的灌木丛,在灌木丛中穿行,我最担心碰上毛毛虫,因为我的皮肤对毛毛虫过敏,一旦和毛毛虫亲密接触皮肤会起一片片的红疙瘩,奇痒无比,还不太好珍治。

我们爬山大概到上午10:00,点,驴头乐乐感觉天气太过闷热,担心部分体质比较弱得驴友,出现中暑就麻烦了,决定遇到规模比较大的水潭就立即停止登山,就地野餐戏水。

我们又攀登了20分钟,拐过一个山坳,峡谷中出现大片的巨石,溪水在巨石间奔腾而下,这里是一个理想的野餐地点,而且有大面积的水潭供驴友戏水。

我们选择了一块平坦的巨石,而且在一棵大树下面,这是一个绝对野餐宝地。桌布铺开,驴友开始八仙过海各显其能,有的埋锅造饭,有的清洗带来的疏菜,大家其乐融融,就像一家人一样。

我发现凡是热爱大山,热爱大自然的人,大多数都胸怀宽广,不计较个人的得失。他们或是在家中加工好美味佳肴带来,当你夸奖她的厨艺精湛的时候,她脸上的笑容是那样的有成就感。有的驴友背着沉重的登山野餐工具,在溪水边现场加工大虾汤,当大虾汤自己还没有喝上一口时候,就被驴友一扫而空,比自己喝了心里还要痛快。

我们的消暑野餐戏水活动在快乐中进行,不知不觉已经到了下午3:00点了,是该清理场地整理行装打道回府了,我们把刚才野餐的场地打扫的干干净净,因为这是我们的崂山,是青岛市所有驴友的崂山,我们不能让垃圾污染了美丽的崂山。

我们刚要离开,驴友“水手”发现峡谷对岸,有一帮驴友刚刚离开,但是他们把4大袋子午餐垃圾就丢弃在现场。“水手”对这种行为嗤之以鼻,说话间“水手”攀石过涧来到对岸,把驴友使用过的现场又打扫了一遍,提起4大袋子垃圾回到我们中间,在下山的路上,我看着汗流浃背的“水手”心想:“刚才那几位驴友,你们怎么好意思把自己的垃圾随便丢弃,污染我们美丽的崂山!你们怎么就好意思让别人为你们清除垃圾?谁不知道36度的天气,提着4袋垃圾会大汗淋漓!?你们!……!”

我忽然又想:“这根本就是一个素质问题,是一个人的品质问题!”,就像我们每天在马路上看到,清洁工人站在烈日下辛辛苦苦的打扫马路,可是就有那么一些人从车内随便把垃圾丢在马路上。

我感觉驴友“水手”应该是最美崂山驴友!

下面发几幅驴友“水手”打扫别人丢弃垃圾的照片。最 美 崂 山 驴 友 - 莱西摄影师 - 游山玩水         驴友 “水手”正在清理不良驴友丢弃的垃圾。最 美 崂 山 驴 友 - 莱西摄影师 - 游山玩水           “水手”打扫干净放心的离开。最 美 崂 山 驴 友 - 莱西摄影师 - 游山玩水

   “水手”还得攀石过涧回到对岸。最 美 崂 山 驴 友 - 莱西摄影师 - 游山玩水

大热天谁不知道提着垃圾会汗流浃背!?

 谢谢观赏!

请关注: http://qdLx110.bLog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                        莱西摄影师

                                                                              2013年08月18日星期天

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017