注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

突 发 事 件  

2013-08-12 13:34:56|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早上听到窗外电闪雷鸣,所以起床比较早。一切收拾完毕,看了一下表,上班时间还早。窗外的雨越来越大,6:30打开电脑网上发表《江西省九江市庐山“仙人洞”---假日游中国》博文,正在一张张上传庐山仙人洞的照片,突然耳边一声惊天动地的雷响,电脑出现“嘎叭、嘎叭”两声,屏幕显示“网络终断”。

试了一下电脑没有问题,于是重新点击链接网络,屏幕出现下面对话框。2013年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水           点击电脑桌面上的“宽带链接”图标,出现上面对话框。2013年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水           再点击“详细信息”出现上面对话框。2013年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水         再点击“是”,出现上面对话框。

   没有办法了,再一看表,已经7:10了,赶紧关闭电脑,赶到单位,一上午一直在想着早上的电脑问题。

   中午11:30,午餐时间,赶紧赶回家,打开电脑还是重复早上的显现。忽然想起是不是网络出现问题了!?午饭过后赶紧去位于广饶路的“长城宽带”服务中心。2013年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水             咨询大堂经理,答复:“今天早上接到多家庭报故障,可能是我们的前端设备被雷击中”,然后让我回家等待,他们的工程师正在检查设备,1: 40之前肯定与我联系。

不到1:30一位小伙子来到我家,打开电脑检查了一下说:“显示769,肯定与网络无关。然后拿出笔记本电脑,链接网线,一切正常,看来我的网卡被雷击中了。

小伙子没有带网卡,匆匆忙忙的回广饶路的“长城宽带”服务中心取网卡,一刻钟后小伙子取回网卡。2013年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这就是放网卡的外包装。2013年08月12日 - 莱西摄影师 - 游山玩水       小伙子打开机箱,插入网卡,链接网线一切正常。

网卡收费人民币50元。小伙子走后我忽然想:“如果今天早上雷公不是击中的网卡,而是我!那后果就不是更换个网卡!或者50元的问题了”。想着想着,不由后脑勺发凉!看来以后雷阵雨天气绝对不能打开家用电器!!

转念一想,我一生做好人好事无数,雷公怎么会与我亲密接触!这不在打雷之前,雷公看到我坐在电脑前面心想:“这人不错,没有任何违反天条的事情,只是雷雨天气不应该打开电脑,小小的错误教训一下也就是了”!

想到这里我不由得心情大悦!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                        莱西摄影师

                                                                                2013年08月12日星期一

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017