注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国  

2013-07-30 13:43:15|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一回我们游览了“天门潭”,欣赏了那里的天门自然奇观,体验了大雾来来去去的变化景观,我们沿着石板路继续上行,前往下一个景点“南宋石刻、飞来石”。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          我们沿着溪水继续上行,峡谷中又一股大雾袭来,顿时雾气弥漫。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这时已经无法继续欣赏峡谷风光,云雾大雾我们已经错过了许多美景。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           峡谷中景观不断,只是这突如其来的雾水,让人感觉一些遗憾。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          路边山坡上有一块巨石,旁边立一股石碑,这巨石著名的“南宋石刻”。

    三叠泉景区石刻,自宋代至近代现存几十余块,间有历代名人所书,具有较高的历史、文献价值,并且有很高的欣赏价值。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水 南宋石刻”石质优良,这是保存至今的重要条件。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水    继续上行面前出现一个精制的六角凉亭,这就是“望鄱po亭”。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          在六角凉亭的西侧,就是“飞来石”。

    独特的冰碛地貌----冰桌奇石自天外飞来,因其形态颇似硕大的苍鹰,又蹊跷地处开幽谷中,自古被人们称为飞来石。两块巨石迭置,略小的一块突兀而架其上。实为冰川漂砾,独特的冰碛地貌----“冰桌江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水 在“飞来石”的东侧峡谷中,一块数十吨的巨石竖立在溪水中,东侧是一斧劈刀削的石壁,上面也是古老的“南宋石刻”。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这时峡谷中没有风吹草动。空气好像凝固了一样,大雾没有飘散的迹像。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          如果天气晴朗,这里的景观一定让人叹为观止。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是有微风袭来,大雾瞬间淡了许多。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         峡谷两侧的山峰依然笼罩在雾中。

    这就是:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘生在此山中。江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             不能欣赏大峡谷的景观,我们只好继续赶路。当你不看风光的时候,好像雾就小多了。当你要看风光的时候大雾就挡住了你的眼睛!江西省九江市庐山三叠泉景区“南宋石刻、飞来石”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 其实三叠泉峡谷两山之间没有多宽,有的地方也就二、三十米得距离。人行其中,大有泰山压顶之势。

    庐山年平均有雾日高达191天,庐山云雾,变幻多姿。玉带云,缭绕在峻险的山腰,如仙女的玉带飘荡;云梯云,层层相叠,排列有序,宛如登山的云梯;云海,其白如雪,其软如绵,其光如银,其阔如海;瀑布云,壮观无比,其气势俨然高坝开闸,越过山巅,俯冲谷底,光泽澎湃…….

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记

           莱西摄影师

                       20130629星期六

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017