注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国  

2013-08-03 07:56:24|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上一回我们经历了“激流惊魂”,耳闻目睹了两位小伙子奋勇救人的情景,体会了我们社会的正能量。现在我们继续前往著名景点“铁壁精舍”遗址。 江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“玉川门”景点的奇石水潭。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这里潭瀑相连,一步一景让人感觉像是在童话世界中荡漾。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         在炎热的夏天,我们汗流浃背,如果你在溪水中小息,你会感觉的惬意从脚底慢慢的直达丹田。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这里时而大雾弥漫,时而山峰竖立,景观在不断的变化。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        游客在溪水在享受夏日的清凉。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        游客从半山腰的石板路上下来,的峡谷在与大自然亲密接触。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是驴头“冬日暖阳”被美景吸引,站在拍照留念。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         在石拱桥上观赏美景别有风味,这时大雾袭来,石拱桥笼罩在雾中。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我们刚刚走过石拱桥,随着一阵清风,大雾被清风随之带走。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这里的景观的确太美了,美的无法用语言来形容,只有身临其境才能体会到。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我们顺着石阶路继续上行。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           石阶路是一位庐山挑山工正在一步一个脚印的攀登庐山,你看他前面是一个煤气罐、后面是三箱红牛,足有2百斤。看他那青筋凸起的小腿、紧蚌肌肉的肩膀,汗水已经渗透了他的短裤。他们担起的不是物品,他们担起的是生活,是养家糊口的责任,是父母的依靠。是儿女上大学得保证,是自己生老病死的积蓄!

现在你还感叹在庐山五老峰上买一罐红牛需要10元钱?如果你在月球上喝一罐红牛我看得需要10万元!江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        我们来到一个拐弯处,一块巨石如泰山压顶之势竖立在路旁,下面石头上有摩崖石刻:“听涛”二字。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         穿过巨石,回头看!有点意思了吧?江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            我们一路观景来到了著名的“铁壁精舍”,左侧是堆砌的石壁,右侧是直上直下的巨石,中间是陡峭的石阶路,刚才那位挑山工一直走在我们前面。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是登上石阶路回头看的效果。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        登山石阶路豁然开朗,面前一个平坦的平台,左侧是一个游客服务点。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        游客服务点的对面就是我们刚才上来右侧的石壁。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这里就是“铁壁精舍”遗址。

   据《庐山志》记载,“铁壁峰下有玉川门,门内有铁壁精舍”。因面临铁壁峰而得名,距今约700余年。相传黄石公终年在此采药练丹,行医看病,“行者当茅屋,长伴此峰居”。更让人称奇的是有一道残门遗址,门外瀑声如雷,而刚迈进门坎,顿时万籁俱寂,静若禅境,令人大惑不解。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        在就是铁壁精舍的残门遗址。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             过堆砌石门,顺着右侧的小路下到谷底,与瀑布溪流亲密接触。一对小情侣正在试图穿过激流,这可不是好玩的,在明天的更新中你就要看到“激流惊魂”,一位不小心掉入激流的惊险一刻。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        大雾又在峡谷中聚集。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        峡谷的激流中,每一块巨石但是让人垂涎欲滴的奇石。你看!如果眼前的奇石摆放在咱们的庭院中是否合适!?江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         溪水奔腾、潭水如镜、大雾弥漫,构成了这里的奇特景观。唯一让人感觉美中不足的是,看不清楚庐山竖立的山峰。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        正在峡谷的巨石上,向上游看,“天门潭”的三孔桥遥遥在望。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          经过数万年的风吹日晒雨水冲刷,我们才能看到巨石现在的形状。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         峡谷两侧的山峰,色彩丰富的岩石层层叠叠,茅草就是绵羊毛覆盖在岩石上面。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        我们沿着石阶路继续上行,这时大雾被一阵风给带走了。江西省九江市庐山三叠泉景区“铁壁精舍”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         云消雾散露出了峰顶。

 这里山环水绕,九曲十弯,云雾缭绕,清凉怡人,漂流直下,您将在水流亭后竹的双溪桥上船,岸上有观看云起面前山的李白草堂,环绕过险峭雄伟的九叠屏、流经深不见底的龙潭、冲向婀娜多姿的凤尾潭,到达形似石牛的石牛山……。三叠泉水的清澈晶莹,山鸟啾鸣,鱼虾欢跃,与峡谷中千奇百怪的庐l山冰川石组成一幅美妙的图画,恍若步入人间仙境,更让您流连忘返……

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                       莱西摄影师

                                                                           2013年06月29日星期六

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017