注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国  

2013-07-04 12:07:12|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雾凇是寒冷北方和高山地区冬季可以见到的一种类似霜降的自然现象,它其实也是霜的一种。颗粒状霜晶称为雾凇,它是由冰晶在温度低于冰点以下的物体上形成的白色不透明的粒状结构沉积物。安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        黄山由于海拔较高,冷热空气汇集形成叹为观止的雾松奇观。

过冷水滴(温度低于零度)碰撞到同样低于冻结温度的物体时,便会形成雾凇。当水滴小到一碰上物体马上冻结时便会结成雾凇层或雾凇沉积物。安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         黄山在公历的12月份至来年的3月初,经常可以看到雾松,这是黄山云海雾凇相得益彰。

雾凇层由小冰粒构成,在它们之间有气孔,这样便造成典型的白色外表和粒状结构。由于各个过冷水滴的迅速冻结,相邻冰粒之间的内聚力较差,易于从附着物上脱落。安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是我们在攀登鳌鱼峰北坡时看到的雾凇奇观。

被过冷却云环绕的山顶上最容易形成雾凇,它也是飞机上常见的冰冻形式,在寒冷的天气里泉水、河流、湖泊或池塘附近的蒸雾也可形成雾凇。雾凇是受到人们普遍欣赏的一种自然美景,但是它有时也会成为一种自然灾害。严重的雾凇有时会将电线、树木压断,造成损失。
安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 雾凇俗称树挂,是一种冰雪美景。它是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴随风在树枝等物上不断积聚冻粘的结果。因此雾凇现象在我国北方是很普遍的,在南方高山地区也很常见,只要雾中有过冷却水滴就可形成。
安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         黄山雾凇呈现出梦幻般的奇妙景观。安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是在通往北海景区山路两侧的雾凇,绿色的松叶和白色的冰凌花,再加上瞬息万变的云海,呈现梦幻想景观。安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         沿着山路上行,雾凇景观令人叹为观止!安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          黄山的雾凇与北国雾凇西北分外妖娆。安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           黄山雾凇上白下绿相映成趣。安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是正在石笋矼透过凇雾看“十八罗汉望南海”景观,奇妙无比!安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是黄山石柱峰冰雪凇雾的壮丽景观,呈现中国山水画的意境。安徽黄山(雾松奇观)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是长白山上拍摄的凇雾,和黄山凇雾相比,的确有很大的不同。

我赞美冬天!看着蝴蝶一样纷纷飘舞的雪花,忽然心中涌出无限的伤感。就如蝴蝶破茧一样,一滴水要经过多么惨烈的痛苦才能凝结并裂变成美丽的雪花呢?人生要经过多少痛苦的磨难才能更加练达而灿烂呢?
谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                     莱西摄影师

                                                                           2012年12月02日星期日

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017