注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(五)  

2013-06-27 13:10:57|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄山峰石在云海中时隐时现,似真似幻,使人感到一种种奇缥缈的仙境般的美。云海中的景物往往若隐若现,模模糊糊,虚虚实实,令观者捉摸不定,于是产生幽邃、神秘、玄妙之感,给人一种朦胧的美。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水          天都峰在云海中时隐时现,虚无缥缈亦真亦幻。

峰石的实景和云海的虚景绝妙的配合,一片烟水迷离之景,是诗情,是画意,是含而不露的含蓄美。它给人留有驰骋想象的余地,能引起游人无限的冥想和遐思。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水          远眺光明顶、701电视台在飘忽不定的云海中变化无常。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水          黄山的朝雾,北海宾馆被云海笼罩。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水         登高远望,北海景区的云海亦真亦幻像厚厚的棉絮。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是夕阳下的北海景区群峰。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是东海的悬崖峭壁被厚厚的云海笼罩。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水           北海景区的早上,云海飘移游如神仙幅地。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水           你看这幅照片,云海翻腾,高高的黄山诸峰就像大海中的小岛,时隐时现。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是石笋矼附近的云海美景。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水         东海景区的山峰,在云海中看不到雄伟壮观的高山,只是感觉如梦如幻。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水           洁白的雾松和茫茫无边的云海相映成趣,让人浮想联翩。安徽黄山(云海奇观)---假日游中国(六) - 莱西摄影师 - 游山玩水

 天都峰前的奇峰异石,在云海中更显天宫本色。

黄山烟云飘动,山峰似乎也在移动,变幻无常的云海也势必会给风景美造成“象皆不定”的变异性。行云随山形呈现出多姿的运动形态,山形则必然与行云发生位移而活,它们既对立而又统一,动由静止,静由动活,不可分割。这种动静交错转化,就是美学上形式美法则高级形式-多样统一-的表现之一,也是我们的美感源泉之一。因此,我们旅游时,应该学会从动静对比,虚实相济,变化和统一等方面云把握云气景色的美。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                      莱西摄影师

                                                                            2012年12月02日星期日

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017