注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(探海松)---假日游中国  

2013-06-26 09:31:47|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        探海松又名小迎客松,黄山十大名松之一,立于卧云峰陡腰,地处海拔1670米,树高仅3.5米。 特点 侧枝倾伸前海,犹如苍龙探海,戏搅浮云。树龄约500年。 安徽黄山(探海松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         探海松远景石峰就是石笋矼。

探海松在安徽省黄山的玉屏景区,位于天都峰顶。经过天桥,可望见一棵古松悬在危崖上,即为探海松。它有一侧枝很长,倾伸前海,犹如苍龙探取海中之物。安徽黄山(探海松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是探海松的近景照片。安徽黄山(探海松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是探海松的雪景照片。安徽黄山(探海松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是被大雪覆盖的探海松。安徽黄山(探海松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是探海松的简介牌。

相传,有位仙人应邀去天都赳宴,行至桥上,只见云海翻腾,浩气临空,于峰万壑,倏忽变幻。他看得如醉如痴,将赴宴忘得一干二净。另一位仙人东方朔见此光景,即拍拍他的肩膀,笑曰:“老翁老翁,犹似老松,不尝他酒,独饮海风,一醉千年,其乐无穷。”那仙翁一听,觉得此话颇有道理,心想:这里比仙宫还美,何不在此一醉千年?于是便摇身一变,化作一棵苍劲的松树,日夜饱饮海上的烟霞。这就是探海松。因其造型奇特,故旧志将它列入黄山“十大名松”。有诗咏之:“天都绝壁一松奇,古干倾斜势欲离。要与龙王争海域,侧身欲跳舞披靡。”

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                       莱西摄影师

                                                                              2012年12月02日星期日

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017