注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

糗 事 一 桩---汽车应急键  

2013-06-02 23:07:19|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天星期天朋友开车拉我去崂山,上车后问我:“去哪里”?我想了想说:“咱们去崂山八仙墩吧,登崂数年还真的没有去过”。朋友说:“可以,只要你开心,就是刀山火海我也去”!

于是我们驱车来到大河东景区服务中心,在停车场车位泊车时我看见朋友车仪表盘上灰尘很多,就随手拿起储物箱内的毛巾把仪表盘擦的干干净净。

朋友开心的说:“让大哥擦车,待遇太高”!糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是大河东景区服务中心。

我们在检票口验过登山年卡,登上去太清宫的旅游巴士,经过太清宫换乘去索道站的旅游巴士,下车后我们开始步行去崂山“八仙墩”。糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“青山鱼村”的汉白玉牌坊。

今天天气炎热,去八仙墩大概需要步行2个小时的山路,道路宽阔而且是下坡,走起来没有感觉疲劳。糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水         路过青山鱼村一块平整的水泥场地,村民正在收获晒干的面条鱼,今年面条鱼要贵过往年,每斤15元人民币。糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是站在南侧的山坡上看青山鱼港,当前正是休渔期,鱼船全部进港封存。这里风光俏丽,海天一色,登高远望形神开。糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水           我们翻过一个山头,又来到一个海湾,这里海岸上全部是大大小小的鹅卵石,有的玲珑剔透,有的五彩缤纷,的确让人爱不释手。但是我们没有多余的力气去背七彩鹅卵石,只好挑选十余个核桃大小的放在登山包中带回,这里是“梦幻海滩”。糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水         经过2个小时的翻山越岭,我们来到了崂山东南角的著名地质奇观“八仙墩”。

崂山有名的八仙墩就在崂山东南突出的海岬崂山头。据《崂山志》记载:“八仙墩,有石坡广数亩,东下斜插入海,海水汹涌,山势若动,其北则峭壁千仞,险峨逼天,下纳上覆,其势欲倾,石层作五色斑驳如锈,处其下者,仙墩也。大石错布,面平可坐,海涛冲涌直上与墩相击,搏浪花倒卷数丈,飞舞空际,如玉树,如银花、如琉璃,如珠矶,可喜可腭,洵山海奇险之极观也。”这里水流湍急,惊涛骇浪,汹涌澎湃,再加这里的石墩,石壁均为变质岩,红、黑、灰、青、白相间,重重叠叠,斑斓绚丽十分壮观,所以又被称为“海桥仙墩”。 巴士明代大学士高弘图说:“八仙墩如锦茵绣籍,实第一奇,第一丽”。糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我们在八仙墩埋锅造饭,流连忘返大约2个小时,开始顺着崂山的南侧海岸向太清宫停车场前进,我们正在灯塔山上看“卧龙入海”蔚为壮观。糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水         现在是下午3:20,崂山的南侧海岸在阳光的照耀下,呈现出梦幻般的景观。登崂望东海,让人感觉“我为高”!糗 事 一 桩 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 下午4:00,我们回到了太清宫停车场,十分钟后登上回大河东景区服务中心的旅游巴士,大约半小时抵达终点站,我们下车后向停车场走去,远远看见朋友的汽车应急灯在不停的闪光。                          

 我问朋友:“你不小心按了应急键”?   

朋友说:“没有啊”。

我们赶紧打开车门,将应急键按回,急灯停止闪光。我们整理好行装,朋友启动马达,只听见“咔哒、咔哒”两声,发动机纹丝不动。我马上意识到,蓄电池没有电了。

朋友一脸懵然,我忽然想起,早上下车时我用毛巾擦仪表盘,不小心触动了应急开关,汽车的4个方向灯不停的闪了8个小时,蓄电池自然就没有电了。

没办法!家还是要回的,我赶紧去找景区人员请求帮助,景区人员说:“服务中心没有配备汽车服务人员,你可以问那些饮食摊位人员,他们是本地村民,兴许可以”。

我过去一问,果然可以,但是费用是人民币100元。没办法就是200元也得启动车啊!

五分钟过后,一个小伙子开车过来,掀开他的汽车发动机盖,从后备箱拿出两根长长的双向夹钳导线,两个车的蓄电池一对接,朋友轻轻一按启动键,发动机就唱起了欢快的歌!

整个过程不到2分钟,我忽然有一个心得:“一百元好丢;一百元好赚”!

早上我轻轻的往仪表盘一擦,一百元没有了!

下午汽车维修工轻轻的一夹,一百元赚到了!

上车后朋友看着我说:“看见过糗的,没见过咱们这么糗的!”

然后我们两个哈哈大笑!

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                  2013年06月02日星期日

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017