注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

崂山“灵峰道庵”---周末游崂山  

2013-06-10 21:28:39|  分类: 周末游崂山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是星期天,与几位驴友一起登崂山,我们计划从崂山月子口水库南岸攀登“华楼山”,过夏庄,遇右侧第二个铁艺牌坊右拐,沿着月子口水库南岸水泥盘山路东行,来到一处当地村民自己开发的停车场,交上10元的停车费,我们整理装备开始登山。 崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水            停车场的村民告诉我:沿着盘山路过前面的小桥右拐上山,穿过杏园遇岔路口右拐,再遇岔路口还是右拐,继续南行看见右侧出现比较宽阔的山路前行10分钟,就看到由青石板铺就得古到。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这里山清水秀,山路两侧的植物百花争艳。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是芙蓉树正进入盛花期。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是路边盛开的金银花,你看金银花盛开前的花蕾是黄色的,盛开后变成了金黄色了。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是在灌木丛中盛开的紫色槐花,味道与普通槐花一模一样。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        我们一边登山一边欣赏周围的风光,大约一刻钟我们看到山路东侧石壁上有一个大理石标志牌上书:“灵峰道庵”四字。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我们顺着“灵峰道庵”标志牌跟前的羊肠小道前行,这里处于峡谷地带,山高林密乔木灌木遮天蔽日。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         从“灵峰道庵”标志牌顺着小路前行5分钟,下一个陡峭的下坡,左侧出现了断壁残垣,这就是“灵峰道庵”遗址。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        庵内庵外杂草丛生,庵内的树木看上去最少也有五、六十年了。

灵峰道庵又名下华楼,位于华楼山北麓,崂山水库南岸,始建于明代,原祀太上老君,为华楼宫之下院。1958年拆除,现存墙垣基址,庙宇背倚巨岩而建,前有溪谷流淌,周围翠竹簇拥,树木繁茂,山清水秀,环境幽雅。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         环顾四周这里依山傍水,一条小溪弯弯曲曲穿过灵峰道庵遗址南侧。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我们继续前行,谷底乱石横陈眼前已经无法辨别山路了。我忽然意识到我们走错路了。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          我们原路返回又回到了“灵峰道庵”标志牌跟前,下载已经中午12:30了,于是就地埋锅造饭,解决午餐问题。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          用餐过程中,我忽然看见西南方向有一条宽阔的土山路。崂山“灵峰道庵”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水            我顺着土路上行大约5分钟就看见了通向“华楼山”的古道,由于我们中间有一位驴友3:00要回去开会,所以我们立即打道回府,游“华楼山”就得下个星期日再来了。

崂山杏还得两周才能熟透,这里是山杏之乡,是收获的季节。

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                                 2013年06月09日星期日

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017