注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山  

2013-05-06 12:36:47|  分类: 周末游崂山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们从关岳祠出来,右拐下石阶楼梯,接着再右拐就是太清宫著名的“神水泉”。 青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         出关岳祠下石阶楼梯。青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是站在“神水泉”前抬头看“关岳祠”的四角凉亭。青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是生长在墙缝隙中的“侧柏”。青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是几位游客正在对“神水泉”评头论足。青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水“神水泉”就位于关岳祠四角凉亭南侧的石墙下面。 青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         泉水清澈见底,但是有许多游客莫名其妙的投入许多硬币,污染了清澈的泉水,不用说泉水已经无法直接饮用了。青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        “神水泉”西侧的角门就是“三黄殿”,在“神水泉”的南侧还有一个长方形的水池。青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         池中的硬币更多,池中有几条红色的小鲤鱼在慢慢游动。青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          站在“神水泉”南侧看东侧,古树参天蔚为壮观。青岛崂山太清宫“神水泉”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          站在“神水泉”南侧看东侧“三清殿”门前的帆杆。

“神水泉”崂山矿泉水,驰名中外,山有多高,水就有多深,我们现在看到的这个泉就是崂山的四大名泉之一的"神水泉"。"神水泉"三个字,据说是宋代华盖真人刘若拙的亲笔手迹。为什么叫它神水泉呢?据说它有三"神":一"神"水质清澈甘洌,含的矿物质非常丰富,杂质却非常少。据说崂山道士们用过多年的暖水瓶从来没生过水垢;二"神"大旱三年泉水不涸,大涝三年不溢。无论怎样取水,水平面始终与井口保持一致,只可惜在近几年的一次修复中,因地基打的不好,水位发生了一定的变化。三"神"饮用此泉水,有助于治疗胃溃疡,糖尿病等多种慢性病,达到有病必治,无病健身,延年益寿的效果。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                         莱西摄影师

                                                                            2013年04月14日星期日

  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017