注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(双龙松)---假日游中国  

2013-06-25 12:17:17|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄山双龙松位于西海门回音壁对面。古松分作两干,从石壁隙缝中伸出,盘旋虬曲于悬崖峭壁之上,形似双龙嬉戏于云海松涛之中,故名。 安徽黄山(双龙松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这就是双龙松,可以看出大部分枝叶已经枯萎。安徽黄山(双龙松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是雾松状态的双龙松,这里景观绚丽。安徽黄山(双龙松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         从这幅图片可以看出,双龙松已经完全枯死了,盘旋虬曲的奇松只有躯干傲然挺立现以之上。

       云雾中远远望去,只觉鳞甲闪动,角崭髯张,更为神似。1977年遭雷击后枯死,现树干尚存。那下临深渊.吞云吐雾,刚劲威武,势若腾飞的姿态仍形神俱在,游人依然可以领略和欣赏。安徽黄山(双龙松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是从东侧看生长正常时的双龙松。

有《采桑子·悼双龙松》词记之:“群松难比芳姿俏,昔日成双,难再成双。雷夺青春骨仍香。茫茫幻海云无际,似有龙翔,不见龙翔。剩有残躯我断肠。”安徽黄山(双龙松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是雪景中生长正常时的双龙松。安徽黄山(双龙松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是画家笔下的双龙松风光。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                      莱西摄影师

                                                                            2012年12月02日星期日

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017