注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(竖琴松)---假日游中国  

2013-06-01 08:22:36|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       竖琴松是黄山十大名松之一,列入世界遗产名录。位于卧云峰侧的北坡,地处海拔1660米,主干挺直,顶状如伞,侧干伸出成倒“U”状,形似竖琴,又如古时官署中的辕门。有游道从辕门中穿过。树高8米,树龄约550年。安徽黄山(竖琴松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是竖琴松茂盛时期的照片。

我们这次大雾中经过竖琴松下的山路,下面的树干已经枯萎。有诗赞曰;“奇松态作古辕门,出入千乘万马屯。为觅人间稀世景,如云游客涌纷纷”。安徽黄山(竖琴松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            你看竖琴松下面的枝条枯萎了许多。安徽黄山(竖琴松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是从南侧看竖琴松。

黄山奇松的所谓“形”奇,是指黄山松树形状奇特,千姿百态。仔细看,黄山松的树干,有的笔直参天,刚毅挺拔,有的则弯曲遒劲,附岩横生。浓密的树枝纵横交织成网状。它的叶也很有特点,针叶成朵且细密,全都朝上长着,象一个个茸乎乎的绿球簇拥在一起,被筛子般的松枝托在空中,宛如片片云竹,淡淡的云层。特别是那生长在悬崖峭壁上的苍松,简直就是一棵棵放大了的盆景,让人叹为观止。安徽黄山(竖琴松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是竖琴松的雾松奇观。安徽黄山(竖琴松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是竖琴松的雾松奇观。安徽黄山(竖琴松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是竖琴松的雾松奇观。安徽黄山(竖琴松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            黄山奇松的所谓“神”奇,指的是黄山奇松神态坚毅伟岸,生机盎然。黄山的松有着极强的生命力。看着那破石而生的翠松,我曾不解地问过导游,它是靠什么生存的呢?导游告诉我说,这黄山松有一种分解风化石的能力,它就是靠着这种能力,把根扎在石缝里吸收一点养分,顽强地生存着。导游说的是否属实姑且不论,不过它足以让我肃然起敬了。“咬定青山不放松,任尔东西南北风”,这不屈不挠,坚忍不拔的精神和品格,不正是中华民族伟大精神的真实写照吗?

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                 2012年12月02日星期日

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017