注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(接引松)---假日游中国  

2013-05-27 11:42:51|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黄山接引松桥头有一老松,侧向对崖伸曲枝如臂,形状古老苍桑,好似站在桥头为过路游客引援,故名:“接引松”。 安徽黄山(接引松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            黄山接引松被列入世界遗产名录,旧志列为九大名松之三,始信峰三面临壑,唯有东南与另一峰相隔丈许,早先断木为桥,以渡游客。安徽黄山(接引松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         老松生长于石缝之中,盘根错节气势如虹。安徽黄山(接引松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这里上上下下古松颇多,是观景赏松的好地方。安徽黄山(接引松)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         接引松旁边的石壁上有摩崖石刻,艺术品味极高。

此松生于两峰隔谷边缘,清人刘大櫆记述:“北岸有松,横枝直抵南岸。”似在接引游人。后改木桥为石桥,名“渡仙桥”,游者仍扶此松枝过桥。接引松树高4米,胸径30.5厘米,冠幅3.5米×5.5米,树龄约500年。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                  莱西摄影师

                                                                       2012年12月02日星期日

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017