注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东  

2013-05-20 11:49:36|  分类: 假日游山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们刚才欣赏了赤山风景区极乐菩萨界,动感音乐喷泉“滴水灌浴”的盛况,一刻钟的表演让人意犹未尽,下面我们先参观“观音菩萨”北侧的“观音殿”。 山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水         观音殿位于观音菩萨后面的山坡上,依山面佛是极佳的风水宝地。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水              观音殿前面是长38米,高10.8米中国最大的巨型佛教壁画——《觉海慈航》,展示了观音菩萨寻声救苦、慈悲济世的神通和功德。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水         《觉海慈航》壁画的两侧是水幕墙和十八罗汉石像。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是站在观音殿台阶前看《觉海慈航》佛教壁画后背的情况。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是近看“观音殿”。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水         仰视观音殿的金色横匾。大门两侧有一副对联,上联是:观山观海观自在自在观音转自在。下联是:证慧证真证极乐极乐菩萨得极乐。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水          观音殿横匾两侧的廊柱横梁下各悬6口太平铜钟。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水         进入殿门,迎面装饰豪华的佛龛中观音菩萨的金身双目微垂盘膝而座,前面雕刻精美的巨大供桌气势恢宏。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水           观音座像的左右两侧是联排现代佛龛,里面供奉着形态各异的金身观音菩萨,整个大殿显得宽敞明亮干净利索,这是观音座像右侧情景。山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是观音座像左侧情景。

 

山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水          佛龛内的观音菩萨制作精良雍容华贵。
山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水         从大殿中佛龛内的观音菩萨看,景区管理部门投资巨大用心良苦。
山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水          在大殿内游览,游客被这里的气氛喧染,无不肃然起敬,这是游客在仔细观察佛龛内的观音菩萨。
山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水           佛龛内有一尊观音菩萨的形态引起了我的注意,我还是第一次见到。
山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水            由于刚才观音广场上动感音乐喷泉“滴水灌浴”活动刚刚结束,大批游客蜂拥而至,我大概也参观完毕,于是退出观音殿继续欣赏外面的“十八罗汉”雕像。
山东威海石岛赤山风景区极乐菩萨界,之“观 音 殿”---五一长假游山东 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是刚才动感音乐喷泉“滴水灌浴”的盛况。

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                               2013年05月01日星期三

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017