注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

“鹈鹕”游青岛十梅庵公园禽鸣苑---周末游青岛  

2013-04-07 07:31:19|  分类: 青岛游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清明节期间和朋友一起游“十梅庵禽鸣苑”,在百鸟园中欣赏各种飞禽,百鸟园的大笼子把整个山谷罩了起来,各种鸟类在这里自由飞翔,一个没有天敌的小环境给各种鸟类提供了一个良好的生存环境,在这里你可以和动物零距离接触。       
“鹈鹕”游青岛十梅庵公园禽鸣苑---周末游青岛 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水
      驴友看到这里的明星水禽鹈鹕懒洋洋的站在水溏旁边,试图和她亲近一下.驴友对鹈鹕说:“你真漂亮,在这里你是百鸟之王”!鹈鹕对驴友的夸奖不屑一顾,高高的昂起高傲的头。驴友一边和鹈鹕套着近乎,一边慢慢靠近鹈鹕想亲近一下鹈鹕。鹈鹕心想这人得寸进尺,必须教训他一下,于是张开大嘴就是一口!驴友发现鹈鹕变脸,本能反应收回手臂保护自己。鹈鹕反而得寸进尺,照着驴友手臂就是几口。
“鹈鹕”游青岛十梅庵公园禽鸣苑---周末游青岛 - 登崂望东海(摄影师) - 游山玩水
 一只癞蛤蟆不小心,一下子跳到了鹈鹕的大嘴巴里面,悲惨的癞蛤蟆转眼之间就成了鹈鹕的早点。
        驴友被鹈鹕毫不留情的教训了一回,半天没有回过神来,心想:“我这个人向来心地善良,待人和气,没想到今天鹈鹕这么不给面子……”。
青岛“十梅庵”公园禽鸣苑的明星水禽:鹈鹕!---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水            第一个回合鹈鹕完胜朋友,心想:“小样!就这么点出息还敢和我亮剑!?”,鹈鹕观察朋友没有进行第二回合的意思,感觉很没意思,于是又懒洋洋的晒起了太阳……。
青岛“十梅庵”公园禽鸣苑的明星水禽:鹈鹕!---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是鹈鹕在空中飞翔的姿态。
青岛“十梅庵”公园禽鸣苑的明星水禽:鹈鹕!---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是鹈鹕在水面上飞行的姿态。
青岛“十梅庵”公园禽鸣苑的明星水禽:鹈鹕!---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是鹈鹕降落水面的姿态。
青岛“十梅庵”公园禽鸣苑的明星水禽:鹈鹕!---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         一条大鱼成了鹈鹕的午餐。

白鹈鹕,也叫东方白鹈鹕或大白鹈鹕,是一种大型鹈鹕。产于欧洲到亚洲以及非洲的沼泽地和浅湖区。在中国见于新疆的天山西部、准噶尔盆地西部和南部水域、塔里木河流域,青海湖。白鹈鹕在欧洲东南地区繁殖,越冬在亚洲西南部以至非洲。

鹈鹕描述:大型水禽。全长约160cm。体羽粉白色,仅初级飞羽及次级飞羽褐黑色。头后具羽冠,胸部具黄色羽簇。虹膜红色,嘴铅蓝色,裸露喉囊黄色,脸上裸露皮肤粉红色,脚粉红色。每窝产卵1~3枚,两性孵化并喂雏。亚成鸟为褐色。

飞行时头部向后缩,颈部弯曲靠在背部,脚向后伸。主要以鱼类为食。它曾经是中国西北地区的常见鸟类,但近年来由于生态环境的恶化,在中国野外数量已经十分稀少了。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                         莱西摄影师

                                                                              2013年04月06日星期六


  评论这张
 
阅读(576)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017