注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山  

2013-04-30 05:15:02|  分类: 周末游崂山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们参观完毕“元君阁”,来到太清宫“仪门”前的南广场,这里场地开阔是欣赏周围美景的好地方。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        广场长方形花岗岩铺地面,显得整洁大气,在这里漫步享受古今穿越的感觉。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         广场四周古树参天,周边还有许多石凳拱游客休息,体现太清宫人性化管理理念。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水            广场西侧有一个广告牌,上面是再建工程效果图。太清宫已经在北侧半山腰动工修建一尊38米高的“老子”巨幅雕像,从效果图上看的确令人震撼。        青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是站在“仪门”前的南广场中心,向南侧看“元君阁”。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水            在“仪门”的东侧有一棵古树,名曰“汉柏凌霄”,距今已经2110年了。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是“汉柏凌霄”的简介牌。


          “仪门”其实就是原来太清宫的正门,也就是山门。20年前,“元君阁”和“元辰殿”等还没有建。“仪门”的中门只有真龙天子可以通过,所以一年到头都是大门紧闭。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“仪门”左侧的石狮子,看上去有点愁眉苦脸无可奈何的表情。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水“仪门”中门上方横匾是杜颂琴所题:“崂山太清宫”五个金色大字。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是位于横匾下面的“轩辕黄帝出巡”图。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水       这是左侧旁门上方的“天官赐福”图可惜精美的彩绘让灰尘覆盖了。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是位于右侧旁门上方的“童子拜寿”图。这就是善男信女来太清宫拜神仙,求官求财的从左侧旁门进入,求子求寿的从右侧旁门进入。青岛崂山太清宫“仪门南广场”---周末游崂山 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是位于广场南侧的铁香炉。


            由于“仪门”三门紧闭,游客去“三官殿”就得走西侧的小角门。到这里“仪门”前的南广场就游览完了,我们穿过角门继续游览。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                        莱西摄影师

                                                                               2013年04月14日星期日

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017