注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛  

2013-04-12 12:02:42|  分类: 青岛游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       葵花鹦鹉,英文名cacatua galerita,其中还有小葵花凤头鹦鹉、鲑色葵花凤头鹦鹉、大白葵花凤头鹦鹉等几种。原产于澳大利亚北部、东部及东南部至昆士兰岛西部,新几内亚及北部、东部岛屿等地。“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水          饲养在庵禽鸣苑的葵花鹦鹉

葵花凤头鹦鹉体长40-50厘米,体羽主要为白色。葵花凤头寿命很长,寿命一般为40年左右,也有的活到60-80年。葵花鹦鹉羽毛雪白漂亮,头顶有黄色冠羽,在受到外界干扰时,冠羽便呈扇状竖立起来,就像一朵盛开的葵花。         

葵花鹦鹉中还有小葵花凤头鹦鹉、鲑色葵花凤头鹦鹉、大白葵花凤头鹦鹉等几种。原产于澳大利亚北部、东部及东南部至昆士兰岛西部,新几内亚及北部、东部岛屿等地。葵花凤头寿命很长,寿命一般为40年左右,也有的活到60-80年。食物以葵花籽、玉米、花生米、高粱、稻子为主,每天加喂些苹果和少量青菜。“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水           人工饲养应采用金属笼或金属架,架两边设有金属的食罐、水罐。葵花凤头鹦鹉嘴掾坚硬,破坏性强,饲主要经常检查锁链牢固情况,以免鹦鹉咬坏后逃跑。“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水         该鹦鹉聪明,乖巧,富有感情。鸣声响亮,善学人语,深受鹦鹉爱好者喜爱。“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水            这种鹦鹉进食相当谨慎,而且大鸟不容易接受新食物,所以在饲养时尽量让幼鸟尝试各种食物,以免造成偏食;葵花鹦鹉叫声也比较大,家庭饲养应当注意不要干扰邻居的生活;“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水            中国多数是上架饲养,建议还是采用大型鸟笼饲养为好,这种鹦鹉容易亲近人,如果在感情上缺少照顾的话,很容易产生心理疾病,啄羽症就是一个很大的问题。 “葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水            人工饲养繁殖并不容易,除非您能买到一对本来就和睦相处的葵花鹦鹉,不然雄鸟常会攻击雌鸟。饲料以普通鸟食即可,不要让鸟偏食葵花子,青菜水果随时供应。“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是飞行状态的葵花鹦鹉 

葵花鹦鹉筑巢于高耸的树洞中,澳洲南方的繁殖期在8月至次年1月,北方在5~12月,一窝 约有2~3颗蛋,通常2颗,30天后孵化,70天后羽毛长成;饲养葵花凤头鹦鹉就像饲养其它的凤头鹦鹉一样,需对它付出多一些的关心与注意,尤其只饲养一只时;它们常常只亲近主人一人,而对他人有攻击性,可学会一些把戏,一些野外捕捉的野生鸟也可变的很驯服,公鸟的说话能力较母鸟佳。“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是生活在澳大利亚北部的野生葵花鹦鹉

葵花鹦鹉有时巨大的叫声非常吵杂,尤其是晨间及傍晚,啃咬力很强,笼舍必须够坚固,它们需要大笼舍,至少5x1.2x2m的规格,最好是6x2x2m较理想,提供新鲜树枝与玩具供咬嚼,也可消除无聊。在澳洲葵花凤头鹦鹉在澳洲本土的繁殖不多,因为有许多野外的幼鸟能够合法的捕捉,因为葵花凤头鹦鹉在野外的数量算是稳定且安全(全世界总数量约有50万只以上),在繁殖期间会明显地变安静,提供的巢箱要加上坚固的金属边,可使用金属制巢箱,或将其外挂于笼外,否则强大的咬合力会严重地破坏木制巢箱 ,4、5岁以后有繁殖能力,一次约产2至3颗蛋,孵化期约30天,9至10星期后羽毛长成,有时对巢箱检查会显的敏感与不安。“葵花鹦鹉”游青岛十梅庵禽鸣苑---周末游青岛 - 莱西摄影师 - 游山玩水           这是生活在澳大利亚北部的野生葵花鹦鹉在民宅上休息。

葵花鹦鹉的繁殖:除了避免购买野生鸟外,公鸟与母鸟是否合得来也须注意,不然会容易发生上述公鸟攻击母鸟的情形,繁殖期间公鸟对母鸟会更具攻击性,此情形若发生,过小的笼舍会使母鸟因受攻击却无处多藏而死亡,所以饲养于较大的鸟舍中较为理想,而使用有两个出入口的T字型巢箱可以使母鸟较不易受公鸟的严重攻击;约在3至4岁时始有繁殖能力,人工繁殖鸟的繁殖难度不高,一窝约产2至3颗蛋,亲鸟会轮孵蛋,孵化期约22-25天, 幼鸟太晚移出巢外有时会遭公鸟攻击,8至10周大时羽毛长成。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                  莱西摄影师

                                                                       2013年04月06日星期六

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017