注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国  

2013-03-09 08:56:49|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        揽胜桥,位于黄山紫石、桃花两峰之间。1983年9月28日建成通车。安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         石拱桥长135.4米,高35米,中间大孔跨度50米,10个小孔,每个跨度5.5米,桥面宽10.5米,横空飞跨汤泉溪上。安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         揽胜桥风格古朴豪放,造型美观大方。其巍巍之容,神逸之气,掮桃花、紫石二峰跃跃欲去,恰似长虹飞落温泉胜境,揽胜也。安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         大挢上下,楼台亭阁与绿树翠竹映衬,分外壮观。“揽胜桥”3字,是1983年,时任中共安徽省委书记顾卓新手书。安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         当代吕秋山赞美《揽胜桥》:“长虹飞架两峰间,绿水青山带笑颜。北往南来多少客,登临可揽万重山。”安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         当代谢子言《揽胜桥雨中揽胜》:“揽胜桥头揽胜时,云萦雾绕雨如丝。群峰隐现姿多变,飞瀑流泉唱小诗。”安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是揽胜桥周边风光。安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是揽胜桥周边风光。
安徽黄山(揽胜桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水

  这是揽胜桥周边风光。

我赞颂桥的朴实无华。桥,它没有高楼大厦那么气势宏伟,也没有群岭起伏那样连绵不断,还没有山上塔楼那般高耸入云,更没有百花齐放的花园那么妖娆。但是,桥是可爱的,它静静地躺在河流上,为两岸的人民提供了方便。它没有华丽的外表,但是它有一颗善良的“心”,它的心里有一个信念:“为了峡谷河流两岸的父老乡亲,我要尽我的全力为人们做一些我力所能及的事。这样,人与人之间就会多一份和谐,多一份情意,更团结,更友好!”多好的桥啊!

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                        莱西摄影师

                                                                                2013年03月09日星期六

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017