注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(洗杯泉)---假日游中国  

2013-03-08 07:11:20|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       洗杯泉在醉石旁,泉水自石壁淙淙而下,岩上有石,极似杯盏,岩下有潭,清澈见底。传说李白曾在此饮酒赏景,于泉中洗杯更酌,故名。安徽黄山(洗杯泉)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           壁上的“鸣弦泉”三字附近,刻有“洗杯泉”三字,行书。据民国《黄山指南》、安徽通志馆《黄山金石表》记述,此三字为李白手书安徽黄山(洗杯泉)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          盛水期,泉水也会形成瀑布。安徽黄山(洗杯泉)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         桃花溪风景如画且摩崖石刻众多安徽黄山(洗杯泉)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         桃花溪山水画廊风光无限,让游人流连忘返。

传说有一次,李白提了壶美酒,经过黄山温泉,顺着桃花溪右岸向上走去。一路上,灵鸟歌唱,异卉飘香,李白直乐得不停地叫好。当他走到鸣弦泉这地方,只见一块长长的大石横放在地上,很象古琴。崖上泉水飘然而下,滴落在石琴上,发出“铮琮琮”的声音,十分悦耳。李白在旁边一块又高又大的石头上坐下来,一边饮酒,一边高歌,不知不觉喝醉了。他绕着大石头转了几个圈子,把剩酒泼在石头上。石头也跟着醉了,不住地点头。安徽黄山(洗杯泉)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         醉石就在洗杯泉的上方。

从此人们把这块石头叫“醉石”,把泉水叫“洗杯泉”。有人说,这里有时还会闻到泉水里飘着酒香呢。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                         莱西摄影师

                                                                                 2013年03月08日星期五

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017