注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(披云桥)---假日游中国  

2013-03-05 08:02:07|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       披云桥位于黄山慈光阁,从慈光阁山门进入迎面就是“放生池”,披云桥就横架于放生池之上。安徽黄山(披云桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这就是黄山慈光阁的山门,门前还有一颗500余年的白果树。安徽黄山(披云桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是从慈光阁内侧看放生池,放生池上面的桥就是“披云桥”。安徽黄山(披云桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是从放生池的东侧看“披云桥”。安徽黄山(披云桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          慈光阁放生池是黄山风景区现存容量最大、年代最久、保存最好的明清时期修凿的池塘,为原“敕赐护国慈光寺”的一部分,中架披云桥,水面面积336平方米,可有效蓄水510立方。安徽黄山(披云桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是背对慈光阁的山门,站在“披云桥”上看慈光阁大殿。安徽黄山(披云桥)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         近拍“披云桥”,桥上“披云”二字清晰可见。

民间传说,乾隆皇帝下江南时,曾来到黄山慈光寺,发现“五马奔槽”是未来真龙天子的发祥地,有倾覆自己王位的危险,便传旨在池上建座石桥,并取名“劈隐桥”,即劈掉未来隐患之意。桥像支宝剑,横卧池上,把水一分为二。据说桥落成时,满池血水。从此以后,慈光寺这块风水宝地,就不能再出皇帝,而只能出名流、学者、画家和高僧。故而黄山画派的奠基人石涛、梅清和石溪等都曾在此久居作画。如果说黄山是山水画的故乡,而慈光寺则是黄山画派的摇篮。

“劈隐桥”卷孔架桥时,正值云雾迷漫,施工人员把“劈隐”误听为“披云”,故而顺手在桥梁上琢成“披云”二字。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                        莱西摄影师

                                                                              2013年03月05日星期二

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017