注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(松鼠跳天都)---假日游中国  

2013-03-02 07:54:26|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在玉屏楼前向东眺望,可见耕云峰顶的犁头突然变成了一只活泼逗趣的小松鼠,拖着长长的尾巴,想越过万丈巨壑,跃上高耸云霄的天都峰,故名“松鼠跳天都”。安徽黄山(松鼠跳天都)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         你看右侧山峰顶上的奇石,是不是一只小松鼠!松鼠跳天都位于安徽黄山玉屏景区安徽黄山(松鼠跳天都)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         距离越远越惟妙惟肖,这是天都峰云海奇观。

黄山怪石被称为黄山“四绝”之一的怪石,以奇取胜,以多著称。已被命名的怪石有120多处。其形态可谓千奇百怪,令人叫绝。似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。其分布可谓遍及峰壑巅坡,或兀立峰顶或戏逗坡缘,或与松结伴,构成一幅幅天然山石画卷安徽黄山(松鼠跳天都)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是站在玉屏楼前的“陪客松”旁边看“松鼠跳天都”。安徽黄山(松鼠跳天都)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这就是挺拔绚丽的天都峰。黄山巧石,灵幻奇巧,形像逼真,若静若动, 一步一景。

怪石是黄山四绝之一,它们的形状与人类或动物的动作极为相似,惟妙惟肖,尽天工之美,集奇特于一身。有的落于峭壁之顶,有的横空出世,有的干脆横在悬岩之顶,无不令人眼花缭乱,美不胜收。安徽黄山(松鼠跳天都)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水             本文题目就是黄山众多怪石中的一景,你看那耕云峰上的“小松鼠”正准备向天都峰踊跃,还有清凉台上“猴子”云海汹涌时便“观海”,久晴无云时就面对山下太平县的田野风光“观太平”。这都是大自然鬼斧神工的造化,真是天地间陈列的石雕。安徽黄山(松鼠跳天都)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         大雾弥漫,“松鼠跳天都”奇观更显奇巧。安徽黄山(松鼠跳天都)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这就是黄山闻名中外的迎客松,迎客松后面就是黄山奇观“松鼠跳天都”。

在这里就以这黄山二景做灯谜谜面,“松鼠跳天都,猴子望太平”打一安徽特产。相信听了景后都能猜出,谜面所述均为黄山石啊,谜底:“黄山石耳。”耳,古汉语助词,意:罢了。谜底说谜面,均是黄山石罢了。

最后解释一下,石耳,是真菌和藻类共同生的植物,植物体呈叶状,多见于山地的悬崖石壁上。朋友,游黄山看怪石,可别忘了回家的时候带些黄山石耳,那可是地道的山珍,黄山特产。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                          莱西摄影师

                                                                              2013年03月02日星期六

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017