注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(仙人翻桌)---假日游黄山  

2013-03-15 12:04:55|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从白鹅岭向右远眺,有峰如柱,峰顶有石如桌,四腿向上,似有意翻倒,故名“仙人翻桌”。安徽黄山(仙人翻桌)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水          站在白鹅岭向右远眺,山腰间有一个突起石柱,柱顶即是翻倒的石桌。安徽黄山(仙人翻桌)---假日游黄山 - 莱西摄影师 - 游山玩水

  你再仔细看,像不像一位戴着王冠长发长须的波斯人。

相传古时,黄山是一片汪洋大海,有黄、黑、白、青、赤五条龙,分别住在黄山的前海、北海、东海、西海、和天海,号称“五海龙王”。一天,黄山东海龙王做寿,前海、北海、西海和天海的龙王、龙妃带着龙子、龙女、龙孙、一起到东海龙宫为东海龙王祝寿。一时间,东海龙宫里云腾雾涌,仙乐盈空,香烟缭绕,热闹非凡。隆重的祝寿仪式完毕后,一百多桌的御宴开始。御酒佳酿、珍肴美味,应有尽有。酒宴从午时三刻,一直延续到天黑。龙王们仍不肯散席,还在狂饮。北海和西海的两位龙王-黑龙和青龙,喝得酩酊大醉。醉后失态,青龙忽地跳到桌子上,用起一脚,碗碟横飞,黑龙也不示弱,甩起一脚,干脆把一张八仙桌踢到了高空,比天都峰还高出四十八丈。八仙桌在空中翻了几个筋斗,打了几个转转,仍旧落在原来的地方,只是翻了人身,四只桌脚朝天。这一来,把宾客们吓得魂不附体,纷纷走散。有诗咏其事曰:“四海游龙聚一堂,为王庆寿喜飞觞。沉欢喝得酩酊醉,心血来潮闹一场。”这东海龙王做寿,龙王们酒醉闹事,不知已经过了几万载,可是当时被黑龙踢翻的桌子,至今依然四脚朝天,它为黄山东海风景区增添了一处天然名胜。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                  2013年03月15日星期五

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017