注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

安徽黄山(仙人踩高跷)---假日游中国  

2013-03-14 12:17:17|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       仙人踩高跷在排云亭前,远瞰正前方,可见有一石,下端极细,似一根根子插在地上,上端若一人直立,身子向前微倾,其状酷似民间游乐节目“踩高跷”,故名。每当云雾缭绕时,则象仙人踩着高跷,在西海峰壑中揽胜,其状酷似仙人踩高跷。安徽黄山(仙人踩高跷)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          远远看去正前面的右侧山坡,有一奇石金鸡独立!安徽黄山(仙人踩高跷)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          的确像“仙人踩高跷”。 安徽黄山(仙人踩高跷)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          西海风光。安徽黄山(仙人踩高跷)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          西海风光。安徽黄山(仙人踩高跷)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          西海风光。安徽黄山(仙人踩高跷)---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          西海风光。

相传,当年八仙不满他们已正的道果,大家合计一番后,特来黄山恳求黄帝赐说仙道究竟之法。当八仙不远万里来到黄山外围一看,眼前却横隔一道波浪汹涌的天涯云海。其他七仙都各自显示了自己的神通,渡过了西海。
     落在后面的铁拐李面对这茫茫云海左顾右盼,发现他的足下白云庵周围生长着万杆参天毛竹。心想,要渡过这个特殊的大海,必须借助于特殊的工具。于是铁拐李恭身来到白云庵中,向长死和尚求救,长死和尚并叫小和尚去山由砍了两根最长最粗的上好毛竹送给了铁拐七。 铁拐李道了谢,立即使出他的法术。两根长达十丈,重有千斤的翠竹,拿在手里像鸿毛一样的轻巧,朝空中一竖,便成了两根擎天柱。“咔嚓”一声惊雷,只见这位李仙人已经上了擎天柱的上端,随着那双跛腿的迈动,两根擎天柱已成了一副巨型的冲天高跷,在滔滔的云浪里一边玩着杂耍,一边滤着西河。谁知那万顷云海下面,并不是坦途大道,更不是滔滔的水面,而是隐藏着数不清的奇峰峭石和深谷巨壑,到处是悬岩裂踩的杂耍高跷,“噗哧”一声,被陷进了岩缝,再也拔不出来了。多少年来,经过冰霜雨雪的侵蚀,这全踩高跷的李仙家,便化为一个巨大的石人,永远屹立在黄山西海的东岸。

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                           莱西摄影师

                                                                                 2013年03月14日星期四

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017